工作动态

皇岗边检站组织党员民警开展主题党日活动

来稿单位:皇岗站 2016.07.12.17:18:19(657)

值此庆祝中国共产党成立95周年,结合深入推进“两学一做”学习教育,更好地激励广大党员民警为党和边检事业不懈奋斗,七一前夕,皇岗出入境边防检查站各级党支部纷纷组织全体党员民警工人开展了“不忘入党初心 永葆忠诚本色”主题党日活动。

根据皇岗边检站党委的统一部署要求,该站各党支部积极响应,以“不忘入党初心 永葆忠诚本色”主题党日活动”作为推进“两学一做”学习教育的载体,将党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,把提升广大党员领导干部的思想、行动凝聚在一起,多措并举,组织党员民警工人在鲜红的党旗下重温入党誓词、重述入党志愿和入党历程进一步唤醒内心深处的党章意识和党纪观念,提振干事创业的信心和热情。

连日来,该站各级党组织通过党员领导干部带头谈、普通党员民警工人积极谈的方式,让每一名党员打开尘封的记忆,认真回顾了不断奋斗进取而最终被党接纳、对党宣誓的场景。同时,认真对照入党志愿谈理想信念,对照入党誓词查找目标差距或分享自己的心路历程及思想认识,以当初入党时的真诚和激情坚定理想信念,增进爱党信党护党的思想自觉和行动自觉。

“不忘初心,方得始终”。重温入党誓词、入党志愿活动在皇岗边检站广大党员民警心中产生了强烈的共鸣,这是一次思想的洗礼和升华,激发了党员们的党性热情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。党员民警一致表示,通过开展这次“不忘入党初心 永葆忠诚本色”主题党日活动,进一步扫除了共产党员理想信念上的“含糊其辞、语焉不详”,强化了党员的责任感和使命感,及时补充了精神之“钙”,筑牢了心理防线,有效预防“软骨病”的侵蚀。将以当初入党时的真诚和激情坚定理想信念,始终尊崇、敬畏、遵守党章党规,不断增强政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识,以更加饱满的热情投入边检工作,切实发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,做“四讲四有”合格党员。