边检要闻

端午节假期,深圳各出入境口岸客流平稳有序

来稿单位:总站政治处 2016.09.05.21:18:27(1591)

端午“小长假”的到来为民众提供休闲和出游的机会,来自深圳边检总站的数据显示,小长假三天,深圳各口岸始终保持了平稳有序的出入境态势。

6月9日,是小长假第一天,出入境客流情况整体平稳,据统计,深圳各口岸全天出入境旅客流量为58.2万余人次。

6月10日,随着短期出游人数开始增多,出入境人数较前日大幅增长,据统计,全天深圳各口岸出入境旅客流量达到73.7万余人次。深圳边检总站根据客流变化情况,及时加开查验通道,提高查验效率,加强口岸限定区域巡查监护力度,并在客流集中的口岸和时间段采取分段验放等措施,全力以赴疏导客流,维护了良好的出入境秩序。

    6月11日,是“小长假”最后一天,旅客开始陆续返程,截止当天下午15:00,深圳边检总站共查验出入境旅客31.9万余人次,到晚间,随着假期临近尾声,深圳各口岸将迎来一波出入境客流高峰。