工作动态

患病港籍老人入境骤然晕倒 边检民警积极救助安然无恙

来稿单位:皇岗站 2016.06.03.19:11:32(1518)

一名患有心血管疾病的香港籍老人经皇岗口岸入境时,因饮酒和旅途奔波劳累,导致体力不支而晕倒,皇岗出入境边防检查站执勤民警积极救助,最终将其安全送上回家的车。

当日适逢皇岗口岸入境客流高峰,验证大厅里人头攒动,通关秩序井然。突然,旅客中传来一阵惊呼,正在执勤的皇岗边检站民警立即上前查看,发现一名男性旅客晕倒在地。见此情景,边检民警一边报告,一边迅速疏散周边旅客,防止踩踏事件发生,并联系检验检疫部门医护人员前来协助救治。

经过紧急抢救,该名男性旅客终于苏醒。据其本人描述,他为香港籍居民,今年60岁,住在深圳,由于自己患有心血管疾病,当晚又饮了酒,加上旅途奔波,导致体力不支晕倒在地。随后,经检验检疫医护人员确认,该名患病香港老人身体已无大碍,边检民警将其护送至登上回家的车后方才离开。临别时,老人连声向民警道谢。