工作动态

香港“义工大集结 迈向新里程”千人大型团赴肇庆参观访问

来稿单位:皇岗站 2016.05.20.18:03:43(1248)


皇岗边检站提供高效通关服务


5月13日,皇岗出入境边防检查站执勤民警开启多条专用通道,为香港工会联合会组织的“义工大集结 迈向新里程---赴广东肇庆参观访问千人”入境提供优质高效的通关便捷服务,博得广泛赞誉。

当日上午8时30分,伴随着欢声笑语,一群身着香港工会联合会文化衫的“特殊”旅客涌进皇岗口岸入境大厅。经询问,原来是香港工会联合会举办“义工大集结 迈向新里程”活动,组织逾千人的香港义工团队前往广东肇庆参观访问为确保该团安全快捷通关,皇岗边检站严格遵照上级通知要求,制定实施专项工作方案。一是精心组织勤务。根据该团抵达口岸时间,当班执勤队按照既定预案,提前开启5条专用通道,由业务素质高、服务态度好的民警为该团成员办理入境检查手续;二是安排专人引导。由3名熟悉粤语的民警在入境大厅前台引导香港义工老人排队候检,提供细心、周到服务;三是指定车辆泊位。安排警戒队民警引导接载团友的24辆旅游大巴分批进入皇岗口岸限定区域北侧,并有序停泊在临时指定车位,极大提高旅行团通关效率。9时20分左右,全团顺利办妥入境查验手续。该团领队和1000余名团友对边检民警提供优质高效、贴心周到的通关服务表示十分感激,纷纷赞不绝口。