工作动态

皇岗边检站多措确保文博会参展外国客商出入境便捷顺畅

来稿单位:皇岗站 2016.05.20.17:55:38(1288)

五月深圳,再次广聚四海宾朋。连日来,由落马洲大桥经香港连接世界各国的皇岗口岸,随着被誉为“中国文化产业第一展”的第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于5月12日至16日在深圳会展中心举行而异常繁忙起来 

皇岗口岸作为24小时通关的陆路口岸,是每年参加文博会的世界各地参展商及宾客主要选择的通关口岸。为确保本届文博会取得圆满成功,皇岗出入境边防检查站及早部署,要求执勤民警以此次文化交流活动为契机,严格落实边检服务定式,以更加高昂的士气,更加积极的姿态,更加扎实的工作把每个环节抓实抓细,努力做到特事特办,急事急办,为参加文博会各国宾客营造一个“安全、高效、满意、便捷”的出入境环境。同时,该站以提高边检服务水平工作为中心,还推出多项便利举措,包括挑选外语水平好、业务能力强的民警为各国参展商客办理出入境手续,缩短旅客的候检时间;加强边境联络工作,及时、主动处理出席文博会人员遇到的入出境手续事宜;针对部分外国客商对中国出入境政策规定不够了解的情况,利用大型LED电子显示屏滚动播放中英文通关指南;每天在皇岗、福田口岸入境大厅内,安排英语表达能力较强的民警主动引导参加文博会的各国参展商选择正确的通道,并竭诚为有需要的宾客提供答疑解惑、排忧解难、优质高效服务等。