工作动态

皇岗边检站组织青年民警开展五四主题团日活动

来稿单位:皇岗站 2016.05.20.17:54:19(1484)


纪念五四运动97周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,充分激发青年民警爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,5月4日,皇岗出入境边防检查站团委组织部分青年民警到深圳大鹏,开展了主题为“快乐工作、健康生活、展青年风采”户外团日活动,热烈庆祝五四青年节。

在为期一天的活动中,皇岗边检站青年民警们并肩作战、携手并进,圆满完成了各个趣味十足又充满挑战的项目,舒缓了压力,愉悦了身心,营造了激情、团结、共赢的浓厚氛围。当日,尽管骄阳似火,民警们个个汗流浃背,脸上肤色也多了一层黝黑,但大家纷纷表示,通过此次主题日活动,不仅加强了大家之间的沟通交流,考验了意志品质,培育了团结协助的意识,展现了高昂向上的青春风采,还切实凝聚起珍惜幸福生活、树立坚不可摧的理想信念、传递努力奋发拼搏的青春正能量。回到单位后将努力把活动收获转化为工作动力,更好地为边检工作服务。

据了解,近年来皇岗边检站团组织突出思想引领,结合青年民警成长需求和性格特点,组织开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题活动,有效引导了广大青年民警继续继承和发扬“五四”运动的光荣传统,努力践行社会主义核心价值观,履行社会责任,积极开展扶贫济困、尊老爱幼、捐资助学、科普宣教等爱心慈善公益活动;同时发挥了该站团建的资源优势,激发广大团员青年民警的智慧与创意,传递青春正能量。