边检要闻

深圳总站民警漫画作品获公安网络正能量精品征集评选活动提名奖

来稿单位:总站政治处 2016.09.05.21:17:55(3454)


5月10日,公安部“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动获奖榜单揭晓仪式在北京举行,深圳总站罗湖边检站民警何洁其原创漫画作品《警察的阅兵安保故事》获得文字作品类“十佳”提名,并应邀赴京参加仪式。

2015年12月以来,公安部政治部在全国公安机关组织开展了“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动,遴选、展示2015年度公安重大主题、重大活动、重大事件中发挥网上正面引导作用的优秀人物和作品。深圳总站高度重视,广泛发动民警积极响应、踊跃参与。其中,罗湖边检站民警何洁其创作的漫画作品《警察的阅兵安保故事》在众多作品中脱颖而出,获得文字作品类提名奖。该作品生动描绘了深圳边检民警在抗战胜利70周年纪念活动安保工作中尽职尽责、坚守岗位,舍小家为大家的感人故事。

近年来,深圳总站高度重视新媒体建设工作,充分发挥微信等新兴传播媒介的特点和优势,将互联网思维融入宣传思想文化工作,促进传统宣传阵地与新兴宣传阵地融合发展,以人民群众喜闻乐见的方式展示边检机关提高服务水平工作成果及边检民警的良好形象,以广大民警工人普遍认可的形式凝聚共识、鼓舞士气,取得了积极成效。