边检要闻

深圳边检总站民警张振科、王丽霞夫妇获评深圳市“十佳爱心家庭”

来稿单位:皇岗站 2016.09.05.21:16:54(3022)

第十三届深圳关爱行动爱心典型评选活动结果于近日揭晓,深圳总站深圳湾边检站双职工民警张振科、王丽霞夫妇被评为深圳市“十佳爱心家庭”。

4月28日晚,“2016感动深圳·第十三届深圳关爱行动表彰晚会”在深圳广电大厦演播大厅隆重举行,年度“十佳爱心人物”、“十佳爱心家庭”、“十佳爱心企业”、“十佳爱心社区”、“十佳创意项目”名单依次揭晓广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞等市委市政府有关领导与社会各界爱心人士、市民代表等500余人出席晚会,共同分享关爱行动所传递的美好情感,为深圳这座爱心之城、文明之城喝彩。在颁奖仪式上,张振科携儿子一同登台,接过“十佳爱心家庭”的奖杯和鲜花,全场观众向他们报以了持久而热烈的掌声。

张振科、王丽霞夫妇是深圳总站深圳湾边检站的一线执勤队民警。作为一个警察家庭,他们在工作上互帮互助、共同进步,出色地完成了各项工作任务,先后获得多项荣誉。繁忙的工作之余,张振科同志热心公益事业,现为深圳市南山区注册义工,定期参加公益活动,长期帮助革命前辈遗孀陈婆婆及残疾人王某,并在2008年汶川大地震时在医院照顾转运至深圳的伤员2个月。在他的带动下,妻子王丽霞也积极投身公益事业,在助老扶弱的现场总能看到夫妻俩忙碌的身影,受到帮扶对象和义工组织的高度赞扬。张振科、王丽霞夫妇的爱心举动不仅得到了组织和社会的认可,同时也带动了许多身边的同事加入到公益事业中,为和谐社会建设贡献自己的力量。