边检要闻

单日84.7万,“五一”劳动节期间深圳口岸再现客流“爆棚”景象

来稿单位:总站政治处 2016.09.05.21:16:40(2509)

“五一”劳动节小长假的到来激发了民众出行的热情,深圳口岸再现客流“爆棚“景象,深圳边检总站全力以赴,确保节日期间口岸畅通有序。

430日是小长假第一天,也恰逢周六,一大早,深圳各口岸便开始忙碌起来,上午8时许,出入境客流高峰在罗湖、皇岗、福田、深圳湾等口岸出现并持续至中午,口岸内外熙熙攘攘、人头攒动,旅客以前往香港、澳门旅游购物的内地居民以及回内地探亲、旅游的港澳居民为主。为减少旅客通关时间,深圳边检总站启动节日期间勤务预案,安排备勤警力支援执勤一线,开足查验通道,采取蛇形通道候检、分段验放等措施,全力以赴疏导旅客。据统计,当日深圳各口岸出入境旅客人数达到84.7万余人次,创下今年以来深圳各口岸单日客流量新纪录。

51日劳动节当天,出入境客流人数较前一日有所下降,为74.2万余人次,但在罗湖、皇岗、福田、深圳湾等主要陆路口岸,依然保持了庞大的出入境客流人数,但各口岸始终忙而不乱,保持了良好的出入境秩序。

52日是假期的最后一天,大批出行旅客开始返程,深圳边检总站在各口岸开足查验通道,保证旅客快捷出入境,截至当日下午16:00,深圳边检总站共检查出入境旅客35.9万余人次。而随着假期接近尾声,下午至晚间,深圳各口岸将迎来返程客流高峰,深圳边检总站民警始终坚守岗位,热情、快捷、高效地为广大出入境旅客提供优质的通关服务。