边检要闻

深圳边检总站提醒出入境旅客“五一”期间尽量错峰出行

来稿单位:总站政治处 2016.09.05.21:16:29(2272)

一年一度的“五一”劳动节小长假即将到来,由于今年“五一”小长假与周末重叠,深圳各口岸将迎来出入境客流高峰。来自深港节日旅客过境小组的数据显示,“五一”劳动节期间(4月29日至5月2日),深圳各口岸出入境人数将达到265.4万余人次,日均66.3万余人次,同比增长2.2%,预计客流最高峰将出现在4月30日,达72.6万余人次。

为应对即将到来的客流高峰,深圳边检总站将结合深港节日旅客过境小组客流预测及往年相应节日期间客流状况,主动研判所辖口岸客流动态,科学组织勤务,有效调配警力,在客流高峰期提前开足查验通道,增派执勤警力到口岸现场维持秩序、疏导旅客。同时加强与香港对应口岸管制站及口岸联检单位、交警部门、客运公司等单位的沟通协调,密切协作机制,形成合力,有效提升口岸人员及车辆的疏导力度。

深圳边检总站提醒广大出入境旅客:

1.节日期间,罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸通关压力较大,请广大出入境旅客在客流高峰期耐心候检,配合现场民警的引导安排。

2.各口岸出境客流高峰期主要集中在8:30—11:30,入境客流高峰主要集中在16:00—20:00,请尽量错峰出行,避开客流高峰,以免耽误行程

3.符合条件的旅客请尽量选择自助通道出入境。