工作动态

皇岗边检站民警谢庭荣在央视《越战越勇》比赛中夺得“银话筒”

来稿单位:皇岗站 2016.04.22.18:04:57(4250)

受中央电视台三套《越战越勇》栏目邀请参赛,皇岗边检站六队民警谢庭荣于4月18日晚,凭借一首《土家酒歌》获得了评委老师和观众朋友的青睐,成功攻下擂台,一举进入决赛并荣膺“银话筒”殊荣。

谢庭荣是深圳边检总站皇岗边检站一名民警,繁忙执勤工作之余酷爱唱歌,曾多次代表总站在各大舞台献唱并获奖,其中,2011年获得公安部红歌会全国总决赛(南昌)优秀歌手称号、2015年获得深圳华强北好声音年度总冠军、2015年获得深圳市第十二届“鹏城金秋”文化艺术节金奖。谢庭荣的父亲远在湖南老家,妻子在外地民办学校担任教师并带着4岁女儿,一家人三地而居,一年里只有短暂假期阖家团聚。他的妻子也喜爱唱歌,在央视《越战越勇》舞台已进入到复活赛。之前,谢庭荣本是作为嘉宾陪伴妻子参赛,未料他的歌声博得了现场主持人的肯定,还收获了节目组的“邀请函”,如果下一轮挑战赛顺利的话,他们夫妇二人将在决赛中再次登台。