工作动态

沙头角边检站“小天使”服务队成立半年受媒体关注

来稿单位:沙头角站 2016.04.22.18:00:15(1164)

深港跨境学童是口岸出入境活动形态中特殊而重要的人群,目前,每天经沙头角口岸出入境的跨境学童已达1100多人次。为给跨境学童提供安全、便捷、舒适、专业的出入境通关环境,沙头角边检站于2015年11月成立了“小天使”服务队,专门负责跨境学童出入境查验、现场引导、随车监护警戒、贴身保护。

经过半年的实践,“小天使”服务队服务流程更加成熟,保障更加规范,同时也收获了广大出入境旅客的赞誉,受到媒体的关注。2016年4月15日22:50,深圳法治频道“盐田新闻”栏目播出了题为《“小天使”服务队成立半年受好评》的新闻报道。报道中采访了“小天使”服务队成员、跨境学童及其所在幼稚园老师、家长,四种身份、四个角度,他们分别从自身的立场,讲述了“小天使”服务队成立以来边检站采取的服务措施、学童享受到的服务发展变化及感受到的边检人文关怀。通过半年多的成果展示,沙头角边检站再一次将“秉公执法 人民公安为人民”的执法理念、“人本、专业、安全”的服务标杆及和“中国边检 阳光国门”的靓丽名片向社会各界充分展现,推动了广大出入境旅客对边检工作的理解和支持。