工作动态

深圳湾边检站多举措保障“广交会”期间口岸安全顺畅

来稿单位:492 2016.04.22.17:58:38(1228)

第119届春季中国(广州)进出口商品交易会(以下称“广交会”)如期来临。由于深圳湾口岸毗邻广深沿江高速,加之“一地两检”查验模式下“一站式”便捷通关服务,深圳湾口岸正逐步成为众多“广交会”境外参展客商首选的通关口岸。

近几年来,每届“广交会”均有来自210多个国家和地区的客商参会,规模屡创新高。今年“广交会”又恰与“五一”小长假旅游旺季交错,深圳湾口岸势必会迎来口岸双向客流高峰。为强化口岸高峰期客流的有效疏导,深圳湾边检站多措并举,确保“广交会”期间口岸安全顺畅:一是调整勤务安排,确保一线执勤警力充足;二是针对“广交会”期间首次入境中国的外籍旅客多且集中的情况,安排外语能力强、业务水平高的骨干力量承担外国人验放任务,加快高峰期的客流疏导,提高旅客通关效率;三是加强与兄弟单位的联动,着力提高处置突发事件能力, 进一步增强应变和应急能力,确保“广交会”期间口岸的安全、和谐、通畅。

深圳湾边检站温馨提示广大出入境旅客,由于口岸周边道路的施工,加之降雨天气的影响,口岸易造成短时车辆拥堵。请各位出入境旅客密切关注天气动态,提前准备好相关出入境证件,尽量选择公共交通提前出行,以免耽误行程。深圳湾边检站将全力做好出入境客流高峰期的客流疏导工作,为广大出入境旅客提供安全、高效、便捷的通关服务。