工作动态

排忧解难 温暖旅程

来稿单位:皇岗站 2016.04.18.14:40:49(1086)


皇岗边检站“爱心蓝盾”帮扶机制获点赞


昨天(12日),一名林姓女士满怀喜悦地将一面绣有“排忧解难温暖旅程”的锦旗赠送到皇岗出入境边防检查站调研队办公室,以表达对办案民警及时帮助她找回丢失证件的由衷感谢。

原来,林女士是内地某旅游公司的导游,今年四月初她带团海外游返程经皇岗口岸入境时不慎将证件遗失,恰巧被正在例行巡查的皇岗边检站民警拾获。民警立即检查了该本护照,发现里面有很多签证,大多都是境外旅游热点城市,且出入境次数比较频繁,民警推测这本护照的主人可能是一名从事导游工作的,于是通过查询该名失主的发证资料寻找到了林女士的电话并且成功的联系到她本人。

林女士接到边检民警电话后十分高兴,当即告诉民警,她确实是一名导游,而且公司刚分配给她一个很重要的旅游团,但本人因为护照丢失寻获无果、短时间内又无法办到新证件正一筹莫展。边检民警的热心帮助真是解了她的燃眉之急!电话中林小姐再三向民警表示感谢,还执意说要制作一面锦旗赠送。于是,便有文章开头一幕。

一直以来,皇岗边检站始终以服务对象需求为导向,在文明执法中热情服务,在日常工作中体现人文关怀,并将“爱心蓝盾”帮扶机制融入日常执法与服务工作中。仅今年第一季度,该边检站民警就热心为10多名在口岸遗失贵重物品等急难需求旅客提供务实高效、人性化服务,受到了广大出入境旅客和社会各界人士的一致认可和点赞。