工作动态

皇岗边检站组织青年民警祭奠公安英烈

来稿单位:皇岗站 2016.04.06.16:21:43(939)

清明将至,为深切缅怀公安英烈,弘扬公安民警维护国家安全和社会稳定的牺牲奉献精神,进一步凝聚警心、抚慰亲人、激励斗志、鼓舞士气,昨天(1日),皇岗出入境边防检查站组织青年民警代表,前往深圳边检总站陈治文烈士陵墓开展“缅怀英烈精神  熔铸忠诚警魂”主题纪念活动。

当天上午,皇岗边检站10名团员青年民警代表怀着崇敬的心情来到陈治文烈士墓碑前,以敬献花圈、列队肃立、脱帽默哀、寄托哀思等形式,表达对陈治文烈士用生命铸造精神丰碑的敬仰和深切怀念,缅怀他的英勇壮举,并重温入警誓词。民警们一致表示缅怀公安英烈、弘扬公安英烈精神,对于坚定公安民警理想信念、培育人民警察核心价值观、铸造忠诚警魂、做党的忠诚卫士,具有重要意义。他们将结合“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,牢记先烈遗志,继承光荣传统,爱岗敬业,忠诚坚守,用实际行动和出色的业绩践行入警誓言,深入学习贯彻全国“两会”精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,为国家的经济社会发展,为维护口岸安全顺畅做出新的更大贡献,以此告慰长眠于地下的英灵。

据了解,连日来,皇岗边检站各基层党支部都纷纷组织党员民警到深圳革命烈士陵园,通过祭扫烈士墓、重温入党誓词和入警誓词等形式,以表达敬意,告慰英烈的铮铮铁骨,并要求广大边检民警铭记革命先烈的英雄事迹,传承和弘扬“忠诚坚守 公正为民 包容自信 务实求新 勤俭清廉”的皇岗边检精神,立足岗位,恪尽职守,竭诚服务,为出入境边防检查事业作出积极贡献。