边检要闻

深圳各口岸将迎清明、复活双节出入境客流高峰

来稿单位:总站政治处 2016.09.05.21:15:47(1689)

   

    2016年清明节、复活节即将到来,深圳各口岸将迎出入境客流高峰,深圳边检总站提醒广大出入境旅客错峰出行。

    今年内地清明节假期为4月2日至4日,香港复活节及清明节假期分别为3月25日至28日和4月3日、4日。根据深港节日旅客过境小组预测,香港复活节假期期间,深圳各口岸日均出入境客流量将突破70万人次,其中客流最高峰将出现在3月26日,预计达78万余人次。内地清明节假期期间,深圳各口岸日均客流量将超过75万人次,其中4月4日为最高峰,预计将达到77.5万余人次。

    为确保节日期间口岸安全顺畅,深圳边检总站结合深港节日旅客过境小组客流预测及往年客流状况,主动研判各口岸客流动态,制定了应对客流高峰的工作预案,通过科学组织勤务,有效调配警力,确保现场执勤警力充足,在客流高峰期提前开足查验通道,及时采取分类引导、分段验放等措施,有效疏导高峰客流。

    深圳边检总站还将加大口岸现场监护、引导、咨询等岗位的警力投入,在客流密集区域,增派民警做好秩序维护和引导工作;同时,在客流高峰期及时与港方通过热线通报口岸客流、车流动态,协调采取相应疏导措施,并通过口岸现场电子显示屏、新闻媒体等及时发布口岸信息动态,引导旅客错峰出行。

    深圳边检总站提醒广大出入境旅客:

    1.节日期间,罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸通关压力较大,请广大出入境旅客在客流高峰期耐心候检,配合现场民警的引导安排。

    2.各口岸出境客流高峰期主要集中在8:30—11:30,入境客流高峰主要集中在16:00—20:00,请尽量错峰出行,避开客流高峰,以免耽误行程。

    3.符合条件的旅客请尽量选择自助通道出入境。