边检要闻

深圳总站组织团员青年开展“学雷锋、助困弱”系列活动

来稿单位:总站政治处 2016.09.05.21:15:36(1298)

2016年3月5日是第53个学雷锋纪念日,为弘扬和传承雷锋精神,深圳边检总站团委指导各单位团组织创新载体和平台,丰富内容和形式,组织广大团员青年开展了“学雷锋、助困弱”系列活动。

罗湖边检站、深圳湾边检站在深圳团市委、市直机关团工委号召下,联合各口岸单位举办了2016年度深圳青少年帮困助弱基金募捐启动仪式。两站共20余名团员青年在口岸现场向过往旅客分发宣传册,介绍深圳市青少年发展基金的由来和作用,倡导大家为困弱青少年献出爱心、贡献力量,此举既募捐到了善款,也宣传了帮困助弱的慈善理念。深圳湾边检站还组织党员团员代表到南山区福利中心颐老院开展慰问活动,送去慰问品和民警自编自演的文艺节目,收到良好效果。

皇岗边检站向全站民警工人发倡议书,号召各单位在“学雷锋”日期间积极开展扶贫济困、尊老敬老、捐资助学、科普宣教等活动,并组织团员青年代表赴深圳大学参加深圳市“3·5学雷锋纪念日”暨第十一届深圳义工节主题活动,进一步加强与社会公益力量的联系,为更好地支援深圳建设、展现边检风采作出贡献。

文锦渡边检站组织“身边”义工队深入社区、深圳机场边检站组织“海兰组”立足本职岗位、大铲湾边检站组织青年民警深入港区,分别开展公益志愿、“学雷锋精神、做合格党员”等活动,积极弘扬公益精神,为雷锋精神注入新内涵。沙头角边检站民警在执勤现场拾获十万元港币交付失主,用拾金不昧、为民解忧的实际行动践行雷锋精神蛇口边检站、盐田边检站以支部为单位,发动团员青年学习雷锋精神,发挥典型示范作用,努力提升职业认同感。

通过组织开展“学雷锋、助困弱”系列活动,广大团员青年民警精神上受到洗礼,进一步深化了对人民警察核心价值观的认识和理解,在队伍中弘扬了正风正气,提升了边检机关的社会影响,为边检工作开展提供了强大助推力。