边检要闻

春节,我为祖国守护(二)

来稿单位:总站政治处 2016.09.05.21:14:44(1878)

在万家灯火、合家团圆的新春佳节,深圳边检人默默守护着口岸的畅通和安全,用专业高效的服务,为出入境旅客送上了平安、温暖的新春祝福。

时间:2016年2月7日 9:30

地点:罗湖口岸旅检大厅

百余人的菲律宾旅行团经罗湖口岸入境,罗湖边检站一队民警刘颖正在耐心地实施台外引导工作。此时正值入境客流高峰,为快速疏导口岸客流,该队严格按照相关部署要求,通过加强与旅行社的沟通协调、安排专人引导、划定团队候检区域、安排专人验放等举措,高效顺利地完成了旅行团查验通关服务。

时间:2016年2月7日20:00 

地点:福田口岸旅检大厅

除夕当晚,福田口岸迎来出入境客流高峰,皇岗边检站二十队民警王志山正在认真进行证件查验,在万家团圆的除夕之夜,他却早已习惯与同事们一起坚守在岗位上。王志山说:“身为边检民警,过节值班已成为常事,也正是因为自己和同事的坚守,才能让更多的家庭吃上团圆饭,度过一个幸福美满的春节。”

时间:2016年2月7日15:30

地点:深圳湾口岸旅检大厅

民警孙丽和李超是深圳湾边检站一对双职工夫妻。今年除夕,孙丽是中班,而李超是晚班,两人的年夜饭又没法在一起吃。孙丽说:“像我们这种情况,全总站有很多,只要旅客能够安全顺利出入境,我们大家才能过个放心年。”当日,李超和孙丽作为深圳边检民警代表接受了新华社记者专访,报道被新华网、搜狐网、凤凰网、中国青年网等20余家网络媒体转载,受到社会广泛关注。

时间:2016年2月7日7:20

地点:蛇口客运码头 

除夕的早晨,太阳刚刚升起,蛇口边检站调研警戒队执勤民警已经完成了限定区域清场,开始对第一班港澳客轮进行船体清舱和船员出境检查,春节的喜庆氛围让他们深切感受到守护口岸安全和畅通的重任。