边检要闻

春节长假前三天 深圳各口岸出入境人数达144万

来稿单位:总站政治处 2016.09.05.21:14:18(1269)

春节长假已经过半,数据显示,长假前三日共有144万余人次从深圳各口岸出入境,预计长假后三天将迎来新一轮出入境客流高峰。

据深圳边检总站统计,2月7日(除夕),深圳边检总站共查验出入境旅客40.9万余人次,旅客多以赴内地过年、探亲的港澳同胞为主;2月8日(年初一),共查验出入境旅客41万余人次,前两日口岸客流平稳偏低。2月9日(年初二),随着人们启动假期外出旅行计划,出入境人数也较前两日有大幅上升,达到62万余人次,其中出境前往香港国际机场的内地居民,以及入境来内地旅游的港澳台居民明显增多。2月10日(年初三),截止到下午15时,当天共查验出入境旅客33万余人次。

为确保安全顺畅的口岸出入境秩序,深圳边检总站启动春节期间勤务模式,保证充足警力,提高查验效率,根据口岸客流增长情况及时加开查验通道,并进一步加强口岸限定区域巡查监护力度。节日期间,边检民警始终坚守岗位,为每一位旅客提供文明高效的出入境服务。

接下来的几天假期,受长假后期外出游客返回常住地的影响,深圳各口岸将迎来新一轮出入境客流高峰。深圳边检总站提醒广大出入境旅客,节日期间,罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸通关压力较大,客流高峰期排队时间较长,出境高峰期主要集中在上午8:30—11:30,入境高峰期主要集中在下午15:00-17:30,请广大出入境旅客尽量选择客流量较小的口岸错峰出行。