边检要闻

深圳总站书画协会举办“迎新春 送春联”活动

来稿单位:总站政治处 2016.02.04.10:52:17(1137)

为丰富警营文化生活,营造欢乐祥和节日氛围,1月29日上午,深圳总站书画协会和南山区招商街道沿山社区居委会在蛇口边检站礼堂举办第二届“迎新春 送春联”活动,邀请书画协会会员和沿山社区老年书法协会书法爱好者现场写春联,送春联,泼墨挥毫迎新春,走进社区送祝福。

在蛇口边检站礼堂活动现场,人头攒动,热闹非凡,深圳总站书画协会和沿山社区老年书法协会的优秀会员以及书画爱好者们笔走龙蛇、挥毫泼墨,写春联、画漫画、送祝福,吸引了200余名边检民警、工人、家属及社区居民到场参加。火红的春联、风趣的漫画,引来阵阵喝彩与欢笑,不少家长带着孩子来到现场,感受中华文化的独特魅力,近三个小时的活动共创作500多副春联,500多个“福”字及20余副漫画,全部被领取一空。一幅幅饱含着真心祝福和节日喜气的春联和漫画,让大家感受到了浓浓年味的到来,活动不仅推进了深圳总站书画协会建设,还营造了浓厚的新年喜庆氛围,受到广大民警、工人及家属的热烈欢迎。