工作动态

90万人次! 深圳湾边检站将迎来圣诞元旦客流高峰

来稿单位:492 2016.01.04.18:56:23(1503)

    圣诞、元旦双节将至,在香港商家大力度打折促销及元旦小长假双重利好叠加助推之下,深圳湾口岸势必迎来大批利用小长假出境前往香港购物、过节的旅客。据深港节日旅客过境小组预测,今年圣诞节期间(2015年12月24日至27日,共计4天),经深圳湾口岸出入境的旅客将达到43.73万人次,日均10.93万人次,较去年同期增长0.2%。2016年元旦期间(2015年12月31日至2016年1月3日,共计4天)将达到43.38万人次,日均10.85万人次,较去年同期增长0.2%。期间,由于假期和周末叠加因素的影响,旅客出入境高峰将集中在12月27日(星期日)和1月2日(星期六),预计分别达到12.53万人次、12.45万人次。

今年双节客流高峰其实早已显现端倪。据深圳湾边检介绍,在刚刚结束的周末(12月19日、20日),经深圳湾口岸出入境的旅客分别达到15.04万人次、13.7万人次;客流高峰时段,排队候检人群一度延伸至北广场,且呈现出高峰形成迅速、时段分散等特点。为有效应对双节期间的客流高峰,深圳湾边检提前部署,在双节前期便开始实施主副班互相支援执勤机制,确保现场有充足执勤警力,开足通道及时疏导客流高峰。其次,深圳湾边检在节前对自助通道进行了维护升级,并根据客流特点,适时加开自助通道,满足旅客的自助通行需求。同时,为确保旅客通关安全,深圳湾边检站还增派了北广场执勤警力,开展武装巡逻,有效保护出入境旅客及学童的人生安全。

在此,深圳湾边检温馨提示:为确保广大出入境旅客快速通关,出行前请认真检查自己的出入境证件及签证(注)是否有效;严禁持用伪造、变造或他人证件出入境,否则将受到法律制裁;符合使用自助通道通关的旅客,请按照口岸相关标识指引,前往自助通道区域过关,避免长时间排队候检;自助通道应一人一证通行,严禁大人携带儿童同时进入通道受检。突发意外事件时,请听从现场执勤民警的指挥,避免拥挤踩踏。广大出入境旅客也可关注深圳湾边检站微信公众号“SZWBJZ”,时时了解口岸通关动态,选择合适通关时间,错峰出行。