边检要闻

深圳边检总站组织青年民警参加深圳市志愿者服务集市活动

来稿单位:总站政治处 2016.01.25.09:23:15(1510)

 

125日,为纪念国际志愿者日,深圳总站团委组织青年民警代表参加深圳市直属机关工委于市民中心西侧广场举办的志愿服务温暖你我主题服务集市活动。总站团委负责同志、各站青年民警代表、蛇口站一队创建省级青年文明号民警代表以及总站书画协会会员代表近20人参加了活动。

总站作为此次活动的协办单位之一,旨在弘扬青年民警爱岗敬业奉献社会的精神,组织青年民警向广大深圳市民宣传介绍近年来总站在提升边检服务水平方面的举措和亮点,现场回答近百名市民有关出入境政策、证件办理、通关需求等方面的疑惑和问题,并向市民发放《边检服务指南》等宣传资料。蛇口站一队精心制作了《出入有境服务无境》、《青春之星闪耀国门》宣传展板,向市民介绍该站创新服务、奉献社会、回应市民需求的新举措。总站书画协会会员、蛇口站五队民警黄国强参加了为市民献书法、写春联活动,他深厚的书法功底、富有艺术内涵的书法作品深受广大市民欢迎。

总站青年民警纯熟的专业知识、详细的政策解释、热情贴心的服务,给广大市民留下深刻印象,很多市民纷纷与民警合影留念。深圳市直属机关工委领导感谢总站对活动的大力支持,对总站青年民警的出色表现给予高度赞扬。

通过参与此次活动,总站青年民警走入社会,展示青年文明号创建成果和边检职业形象,增强了参与社会实践服务群众的能力,以实际行动诠释了奉献他人提升自己的志愿服务理念和人民公安为人民的庄严承诺,进一步提升了总站的社会影响力。