工作动态

22.5万!福田口岸单日再创出入境客流总量

来稿单位:皇岗站 2015.12.18.07:41:00(1438)

 

继今年1月31日,福田口岸出入境旅客超过22.4万人次,首创单日客流总量历史新高12月12日(周六),该口岸单日出入境客流量又突破22.5万人次,再创历史新高,这也是年内“一周一行”政策出台以来福田口岸单日出入境旅客流量首次刷新纪录。

据了解,临近年底“圣诞”、“元旦”节日前夕,香港各大商场均大力推行折扣优惠,吸引了大量内地旅客,特别是在高铁沿线居住的内地旅客,利用便捷的高铁交通和周末的休息时间前往香港旅游观光,加上12月13日开始的香港第50届工展会,12日当天从清早6时30分开闸后,福田口岸就出现出入境双向客流高峰,8时许出境方向更形成客流最高峰,并持续了近4个小时。当值的皇岗边检站执勤队发挥主导作用,最大限度投入警力到验证岗位,开足通道,高效消峰,使出境客流平稳顺畅。傍晚受上午出境客流返程影响,入境客流络绎不绝,至21时左右出现客流拥堵,皇岗边检站充分发挥“警力叠加联勤模式” 勤务优势,积极联动特勤分队、警戒队维持现场秩序,使入境大厅客流有序通关。直至晚上22时30分福田口岸关闸为止,一波接一波的入境客流高峰仍未见消减,执勤民警发扬连续作战的精神延迟至23时验放完最后一名入境旅客才落下闸门,并录得福田口岸单天出入境旅客流量再次创下历史最新纪录。

面对福田口岸出入境客流持续增长的态势皇岗边检站将一如既往地以完善客流预测机制与强化客流疏导能力为着力点,并密切与香港落马洲支线管制站互通客流实时变化情况,积极应对客流高峰,全力为出入境旅客提供优质高效快捷的通关服务。