工作动态

深圳湾边检站举行“越读书 悦分享”诗文朗诵比赛

来稿单位:492 2015.11.23.07:39:44(1604)

 

为实现文化育警和素质强警的目的,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,11月18日下午,深圳湾边检站举办“越读书 悦分享”诗文朗诵比赛。

在悠扬的乐声中,九队民警姜静的《时光清浅岁月留香》先声夺人,清脆的声音、优雅的举止,瞬间将听众带入“时光像水一般清澈浅显,岁月却留下了迷人的芳香”的诗意里。六队民警组合用普通话和方言结合版的《再别康桥》让人真切感受到了什么是斗转星移。这边笑罢,那边“帮帮团”出场,李宝生一首催人泪下的《时间都去哪儿了》听得全场为之动容。一曲《将进酒》,十一队内勤井海鸿用他浑厚的嗓音将李白的大气磅礴表露的一览无余,他还当起了自己的“帮帮团”,弹起他那酷炫的吉他,唱着那动人的《星空》,引得台下掌声雷动。七队民警惠明峰自己编写的《阅读青春感悟边检》从日常执勤中取材,从生活小事着手,叙述中带着幽默,玩笑中又承载着他对边检工作深深的热爱和思考。五队黄翊阳和四队洪俊锐先后出场,一个用汪国真的《走向远方》演绎了生命的辉煌;一个借用海子的《相信未来》让听众感受到“小鲜肉”的激情和力量。一队杨松宁的《在难搞的日子里笑出声来》用现实的例子、轻松的语调让大家在开心中学会了如何调整工作心态的技巧和方法。三队陈思维、莫藜墁的《品味读书阅读人生》,八队孙胜利的《我骄傲我是中国人》,十队陈克玉的《祖国啊 我亲爱的祖国》,二队王苑茹的《感恩 在陪伴与服务之间》先后闪亮登场,抑扬顿挫,各有千秋。

此次比赛评委主要从主题内容、普通话、感情表达、台风四个方面进行打分,比赛过程中增加“帮帮团”环节,即参赛选手朗诵结束后,由本支部民警进行才艺展示来帮助该选手拉票造势。最终,来自六队的民警组合凭借出色的发挥获得此次诗文朗诵比赛一等奖。