工作动态

皇岗边检站收到一封旅客迟来的感谢信

来稿单位:皇岗站 2015.11.12.07:32:07(1690)

“这是一封迟来的感谢信,但信迟心不迟,让我这感恩的心陪伴我一生,把杜警官的事迹温暖每个人,把正能量在法治社会中传播开去……”11月10日,皇岗出入境边防检查站收到了一封热情洋溢地感谢信,字里行间无不倾注着一名内地旅客对边检民警的感谢与赞许,更传递着警民一家、和谐社会的暖暖情意

原来,时间追溯到今年8月30日,广东湛江籍林女士一家人带着小朋友们来到香港游玩购物,由于兴致极浓而错过了罗湖口岸的关闸时间,最后在港方工作人员指引下辗转经皇岗口岸入境。此刻已经是深夜,匆忙之中,林女士在口岸天桥外选择乘坐过往的私家面包车返回深圳旅馆,却不料将一个装满自己从香港精心挑选购置的各类纪念品及两瓶高档品牌洋酒的行李箱粗心地遗落在车上,等其反应过来时那辆车早已消失在夜色之中。当天凌晨3时许,十分郁闷的林女士急匆匆折返回皇岗口岸天桥附近试图寻找丢失的行李箱,但四处找寻都无影,也不见着该车辆和那名司机。情急之下,林女士向正在天桥上巡逻的皇岗边检站警戒队民警杜强寻求帮助。经仔细询问林女士入境活动轨迹和了解该辆车型号及司机相貌特征等细节后,边检民警杜强明白了林女士的窘境,一边安抚她情绪和提醒其深夜要注意自身安全,一边登记好相关情况和失主的联系方式后,请她尽快返回酒店休息,如有寻获好消息会第一时间通知她的。

林女士本以为寻回贵重物品已如无源之水,希望渺茫,但未曾想到,9月20日,急失主之所急的边检民警杜强通过万般努力,千方百计替她联系到当时搭载她的司机和领取回失物,并委托恰巧从湛江来深会务的退伍战友返程时将林女士的行李物品默默地捎回给林女士。看着完好无损的行李物品,林女士万分感动,却发现自己居然还不知道这位热心警官的名字。

几经周折,百般打听,林女士最终知道了帮助她的是皇岗边检站三队民警,名叫杜强。于是,感恩之余也亲手提笔写下了这封饱含情谊的感谢信:“尽管杜警官没有华丽的语句,但从那威严的气质下透露出来的却是一名真心为民、工作负责和受人爱戴的好警察。凌晨时分的他还在皇岗口岸认真巡逻、守护安全;言行礼貌、助人为乐,让我充满温暖、平安的感觉。在此,谨通过贵站领导向杜强同志和与他一样恪尽职守、竭诚服务的边检民警表示由衷的感谢和崇高致礼!”