边检要闻

深圳边检总站受邀参加第十六届深圳读书月暨“书香中国万里行.深圳站”启动仪式

来稿单位:总站政治处 2016.01.25.09:21:05(5036)

11月4日上午,第十六届深圳读书月暨“书香中国万里行.深圳站”启动仪式在深圳市中心书城举行,深圳边检总站受邀前往活动现场与相关单位部门以及各界代表一同参加启动仪式。

活动展播了深圳读书月主题歌《云在青天书在手》、深圳读书月15年历程回顾专题片,以中外人士共同合作朗诵、播放读书月照片掠影、优秀青年工人代表发言等形式开展阅读分享。国家新闻出版广电总局、中宣部出版局等有关单位领导,深圳市市委书记马兴瑞、市长许勤等深圳市委、市政府领导出席活动,并共同启动第十六届深圳读书月。

深圳总站以此次深圳读书月活动为契机,主动加强与地方主管部门的沟通协调,努力将深圳读书月资源优势融汇到总站第三届读书月活动当中,既扩大了深圳读书月的群体参与面、社会影响力,也进一步丰富了总站读书月活动内容、为广大民警共享深圳读书文化创造有利条件。

接下来,深圳总站还将组织参加“深圳读书论坛”、“向梦想致敬全国经典诗文朗诵大赛”等深圳读书月一系列活动。