工作动态

聋哑旅客福田口岸遇困境 边检民警真情服务解难题

来稿单位:皇岗站 2015.10.25.09:41:54(1129)

笔者昨天(12日)从皇岗出入境边防检查站获悉,5位内地聋哑老人结伴准备经福田口岸出境赴香港旅游,其中两位老人因证件及签注问题不能成行,由于无法言语交流,该站执勤民警便不厌其烦地用文字书写的方式进行沟通,并热心帮助联系其在深亲友,解决后顾无忧,博得特殊旅客一行人的高度赞扬。

10月11日上午9时许,适逢星期天福田口岸出境客流高峰,三楼出境大厅人头攒动、摩肩接踵。而勤务督导台旁的询问室里,边检执勤民警与几位旅客却异常沉默,只有几张写满了文字的纸张在他们之间来回传写着,这一安静情景与大厅的喧哗嘈杂形成了鲜明的对比。

原来,5位来自上海的聋哑老人结伴同行准备经福田口岸出境赴香港旅游。不料,其中一男一女两位老人因《内地居民往来港澳通行证》及签注问题而不能出境。由于聋哑人的特殊情况,这两位老人无法与边检民警进行言语交流,也听不到民警为其作出的解释,加上现场执勤民警也没人懂得手语,一时陷入沉默的窘境。正在这几位聋哑老人旅客一筹莫展之际,当值的皇岗边检站二十一队副队长鲁岩灵机一动,迅速拿来了纸笔,用文字的方式与聋哑老人交流起来。鲁副队长在了解到他们的处境后,首先耐心安抚,接着针对当事人的问题与困扰,不厌其烦地一一给予详细解释和建议。并主动帮助无法出境的两位老人联系到在深圳的亲友,确保了他们有个落脚的地方以等待同伴从香港旅游返回。困难与后顾之忧得到妥善解决后,几位聋哑老人才终于褪去焦急的神情,十分感激地与边检民警握手致谢。

满满四页纸的最后一行写着:“谢谢你为我们作出的耐心解释以及帮助,辛苦了!”这是旅客对边检民警认真负责的工作态度的认可与赞扬,它虽无声却胜过有声的言语。无论是平日执勤工作中致力于便捷通关的热情周到,还是在这样的特殊状况下设身处地为旅客排忧解难,都是真实又诚挚的边检人情怀,它不仅彰显在边检民警忠诚坚守、昼夜服务的执勤岗位,更体现在与人民群众沟通心灵的字里行间。