边检要闻

国庆黄金周期间深圳各口岸出入境客流情况总体平稳有序

来稿单位:总站政治处 2016.01.25.09:19:28(1825)

国庆黄金周期间,深圳各口岸出入境客流情况总体保持了平稳有序的态势,深圳边检总站积极采取多项措施,全力以赴为广大出入境旅客提供高效安全便捷的通关服务。

10月1日国庆节假期首日,民众期盼已久的国庆黄金周正式拉开帷幕,据深圳边检总站统计,10月1日当天深圳各口岸出入境客流人数为57.9万余人次;而10月2日、3日,随着短期出游的民众开始增多,出入境旅客人数较1日有大幅增长,分别达到71.3万余人次和66.6万余人次,部分口岸出现出入境客流高峰;4号受到强台风“彩虹”等因素的影响,出入境客流出现较明显下降,仅为54.8万余人次;10月5日开始,深圳各口岸返程旅客人数开始逐渐增多,10月5日、6日出入境客流人数分别达到67.6万余人次和69万余人次;10月7日是国庆黄金周的最后一天,截止到当天下午16时,深圳各口岸出入境旅客人数为35.7万余人次,始终保持平稳有序的出入境态势。

为确保节日期间口岸出入境安全、文明、有序,深圳边检总站启动国庆节期间勤务模式,采取多项举措,保证充足警力,开足查验通道,及时根据客流动态采取疏导措施,全力应对节日客流高峰。深圳边检总站民警在节日期间坚守岗位,热情、文明、高效地为广大出入境旅客提供优质服务,维护了口岸安全顺畅的出入境秩序。