工作动态

国庆长假首日经皇岗、福田口岸出入境客流平稳顺畅

来稿单位:皇岗站 2015.10.04.08:48:56(1413)

十一黄金周”长假期第一天,天气晴好,热情高涨的内地居民纷纷组团或自行出游,经深圳皇岗、福田口岸出境客流现短暂高峰。全天两个口岸出入境客流平稳顺畅,秩序井然。

10月1日,国庆黄金周长假期首日,许多借道香港出国前往东南亚、欧洲等地旅游的内地居民为搭乘早班廉价航班,纷纷选择在凌晨、清早出行,24小通关的皇岗口岸也成为其最佳选择。清晨4时许,皇岗口岸出境大厅便已现出国游旅客高峰,到6时左右,出境大厅已是人头攒动。8时始再呈现蜂拥而至的大批内地居民扎堆出境最高峰。三楼旅行团会合点和通往车港城出境大厅入口处都是人头涌涌,摩肩接踵。多数为由举着各色各样旅行团小旗的导游领引下的赴港澳游内地团队,深圳户籍居民、常住深圳的非广东籍旅客也络绎不绝。出境客流高峰一直持续到上午11时许才趋于平稳。而福田口岸出境方向上午时段客流比较平稳。预计全天经两个口岸出入境旅客将达23万人次。

确保节日期间口岸始终忙而不乱、安全顺畅、秩序井然,皇岗边检站提前制定高峰客流疏导方案,严密勤务组织,落实备勤警力增援机制,优化执勤岗位设置,主、副班队密切配合,最大限度地开足查验通道,提升用警效能。针对旅行团集中出入境的情况,该站将加大与香港入境事务处落马洲管制站和落马洲支线管制站的密切联系配合,及时加开旅行团通道,避免旅行团扎堆滞留验证大厅现象发生。与此同时,增派台外引导警力,加大蛇形通道、口岸限定区域和交通运输工具的巡查监护和检查力度,提高见警率、维护口岸正常出入境秩序竭诚为老、弱、病、残、孕、幼、急等有困难的旅客提供各种贴心、便捷、优质的通关服务,皇岗、福田口岸虽人流密集,但始终保持旅客通关安全顺畅、高效快捷、秩序井然,受到广大出入境旅客和社会各界的高度赞誉。