工作动态

中秋假期皇岗、福田口岸迎送旅客逾106万人次

来稿单位:皇岗站 2015.10.04.08:45:22(892)

中秋假期,天气晴朗,大批港澳台同胞和内地居民纷纷选择入境到内地或珠三角探亲、欢度中华民族传统佳节及出境赴港澳游玩,享受惬意假日时光皇岗、福田口岸出入境双向客流始终保持平稳顺畅、秩序井然

皇岗边检站执勤民警介绍,由于今年中秋节正好和周末相重合,香港也有一天公众假期,又与国庆黄金周相距仅3天令皇岗、福田口岸未延续暑期出入境客流高峰热闹场景。连日来,两个口岸出入境客流比较平稳,清早、傍晚或凌晨时段入境方向大部分是携家人来内地和珠三角庆贺佳节或休闲旅游港澳居民及赴港澳旅游休闲返回的内地居民。上午时段出境方向依旧是深圳户籍居民、常住深圳的非广东籍旅客和参加旅行团出境港澳游、同时感受插满线香的火龙飞舞、“港式”舞狮翻腾等传统中秋民俗味的内地居民唱主角。据统计,从9月25日到28日,经皇岗、福田口岸出入境旅客逾106万人次,日均26.5万人次;其中,福田口岸出入境旅客近68万人次,日均16.8万人次,比去年同期增长20.8%。执勤民警共查验出境赴港澳游旅行团近1.1万个,2.6万人次。各类出入境车辆逾8.3万辆次,日均2.1万辆次。

为确保出入境旅客通关安全顺畅,节日期间,皇岗边检站全体民警停止了正常休假和轮休,无怨无悔地坚守岗位,各级领导深入一线执勤现场靠前指挥,当班旅检队严密勤务组织,科学调配警力,增开通道,快速疏导客流,保证通关效率最大化。执勤民警始终保持高水准服务定式和养成,一直面带微笑,向每一位乡情似酒、相思似蜜、归心似箭的港澳居民、台胞和外籍旅客致以节日的问候。两个口岸呈现出一派欢度中华民族传统佳节温馨、欢乐、祥和的氛围。