工作动态

皇岗边检站十四队获赠“携手民间公益 共助贫困学生”牌匾

来稿单位:皇岗站 2015.09.24.15:38:09(1066)


近日,深圳市鹏博爱心互助协会会长王彬一行专程到访皇岗口岸出境大厅,给皇岗出入境边防检查站十四队民警赠送“携手民间公益 共助贫困学生”牌匾及证书,以表达对该队长期以来支持公益事业的由衷感谢。

深圳市鹏博爱心互助协会始创于2008年1月1日,是由深圳市政府批准登记的民间公募性基金会,旨在扶助贫困学生快乐成长,为贫困山区募衣送温暖。协会依法建立了完善的管理监督机制,定期向社会公布资金使用情况,做到信息透明公开,捐款使用得当。基于该协会在公益事业上的公信力,自2008年以来,捐资助学足迹先后遍及广东蕉岭、梅州,贵州三穗等山区用博大的爱心、温暖与深情帮助了许多濒临辍学的贫困学子圆梦、刚被共青团广东省委员会评为2014年度青年文明号,并获评深圳边检总站模范边防检查队,荣立集体三等功的皇岗边检站十四队,于今年8月下旬主动携手深圳市鹏博爱心互助协会,一同奔赴广东韶关南雄市山区26名贫困学生家中进行实地走访,并最终成功选定韶关南雄一中15名品学兼优、家庭条件确实艰苦的学生作为助学对象,保证贫困学生在初中阶段,每人每年给予1000元人民币的爱心善款,以缓解生活困境,高中阶段每人每年2000元,大学阶段每人每年3000元,一直持续到大学毕业。

赠牌仪式上,鹏博爱心互助协会会长王彬对皇岗边检站十四队民警长期以来坚持捐资助学的善举给予了高度的评价,并代表收到资助的贫困学子对该队参与助学的全体民警表示了感谢。他希望协会能与边检民警继续加强交流,积极开展有意义的公益活动,帮助更多需要帮扶的学生。皇岗边检站十四队支部书记、队长刘世亮也对鹏博爱心互助协会为该队提供透明高效的互助平台帮助表示感谢。他说,兴国必先兴教,治穷必先治愚,孩子是一个家庭的寄托,也是国家和民族的希望。让家庭贫困的学子接受边检民警捐资助学,使他们真切感受到社会大家庭的温暖,功在当代,利在千秋,是个大好事,是中华民族扶危济困的传统美德,是青年文明号集体精神的体现,其意义重大而深远!通过这样的善举,不仅能让民警们积极参与到捐资助学活动中来,也进一步激励民警心系群众、亲民爱民的情怀和爱岗敬业、无私奉献的品质。