工作动态

皇岗边检站查获一起内地女子冒用胞姐证件非法出境案

来稿单位:皇岗站 2015.09.16.16:04:40(1157)

近日,皇岗边检站查获一起内地女子冒用胞姐证件非法出境案,确保了口岸安全、有序。

7日中午,一内地女子经皇岗口岸出境时,当值的皇岗边检站十七队民警在为其办理查验手续过程,发现该名张姓广西籍女子本人相貌与所持中国护照上的照片有差异,且张某始终向民警坚称她就是护照上的女子,并声称自己没有携带身份证。但是她回答问题时神情飘忽不定,引起了执勤民警的怀疑,遂将其阻留移交站调研审查队作进一步处理。

经办案民警的法律宣传与政策攻心,当事人张某如实交代了冒用她人证件经过:张某本人未曾办理出入境证件,因急于参加某保健品公司组织的免费港澳旅游,为了不浪费这个名额,遂借用其姐姐的中国护照企图蒙混出境,但却被火眼金睛的边检民警当场查获。最终,皇岗边检站依法对当事人进行了行政处罚。