工作动态

名贵紫砂壶失而复得 皇岗边检站民警高效服务获赞

来稿单位:皇岗站 2015.09.07.17:24:00(1184)

8月30日晚,王先生将一面绣有“人民卫士 忠于职守 品德高尚 廉明高效”的锦旗送到皇岗出入境边防检查站调研审查队,以表达对边检警察急失主之所急,高效服务为其寻找回一对遗失在皇岗口岸的名贵紫砂壶的诚挚谢意。  

原来,8月23日凌晨,一名从皇岗口岸出境的王先生抵达香港后发现,随身携带着一对国内某大师制作的名贵紫砂壶不慎遗失,失主十分着急。因为这对名壶是国内陶壶制作大师专门创作,具有很重要的意义。民警获悉情况后,一边马上着手联系失主,详细了解失主丢失紫砂壶的过程,一边调阅了失主出境前停留过的地方的录像。由于紫砂壶体积偏小,出境大厅监控镜头偏远,工作严谨的民警仔细反复察看录像,不放过任何一个细节。功夫不负有心人!民警在耗费一个多小时后,终于在出境大厅自助通关信息采集点发现了王先生遗留下来的紫砂壶,办案民警第一时间报告站勤务指挥中心联系失主王先生。接到边检警察寻找到名贵紫砂壶消息的王先生万分欣喜,电话里再三向民警道谢和委托民警妥善保管,并约定第二天从香港返回来领取。

王先生对于名贵紫砂壶的失而复得喜出望外,对边检警察真心为民、尽忠职守、严谨高效的工作态度深表赞赏和充分肯定。8月24日清早,王先生从香港折返深圳取回失物,因急着把名贵紫砂壶送往香港,当面向边检警察表达感谢后就匆匆离去。未料,8月30日,忙完公务的王先生还特地制作了一面锦旗,亲自送到皇岗边检站调研队办公室,再次面对面向边检警察表达本人的感动与感激之情,并为边检机关的优质高效服务点赞。