工作动态

皇岗边检站组织民警赴深圳高速公路公司参观交流

来稿单位:皇岗站 2015.09.07.17:15:25(1014)

进一步深化边检提服工作,推动边检服务品牌规范、有序发展,8月26日,皇岗出入境边防检查站组织民警前往深圳高速公路股份有限公司西丽收费站,开展主题为“加强服务品牌建设”的参观交流活动。

深高速公司营运部领导对皇岗边检站一行33人表示热烈欢迎,在简要介绍公司的整体情况后,以播放视频、PPT演示的形式,详介了该公司服务管理理念、营运管理目标、服务规范流程等先进做法。并安排工作人员现场演示微笑、行姿、站姿、坐姿等文明服务礼仪,以及窗口服务岗位的标准工作流程。皇岗边检站副站长李洪对深高速公司大力支持此次参观交流活动表示感谢,还介绍了该站基本情况,以及提高边检服务水平工作的概况。座谈环节,边检民警结合担负执勤实际,分别围绕绩效考评、投诉处理、岗前培训、监督管理等方面,与深高速公司工作人员进行深入研讨交流。最后,深高速公司营运部安排边检民警深入到监控室、工作现场进行实地观摩考察。

他山之石,可以攻玉。通过参观交流学习,皇岗边检站民警一致表示开拓了视野,增长了见识,为下一步强化民警服务意识,提高民警服务能力,有效回应旅客个性化通关需求,提升“中国边检、阳光国门”服务品牌定位,推动边检提服工作向更高层次发展提供了宝贵经验。