业务咨询

  • 发布人:欧生IP:113.77.147.232 留言时间:2018-09-20 05:57:48

    港澳入出内地直通车司机遗失了《港澳居民来往内地通行证》及证上贴白色芯片(贵站采集过面相和指纹信息),如何补办该白色芯片?

    管理员回复

    你好!重新采集备案。

  • 发布人:黎小姐IP:113.108.196.194 留言时间:2018-09-20 04:51:24

    你好,我想请问一下,我的港澳通行证是团体签证L签,想个人去香港的话通关是否不行?一定要团队去香港吗?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:侯程锦IP:121.34.50.96 留言时间:2018-09-20 02:51:28

    请问我朋友持有L签证电子通行证,是否可以免填写白名单和随团送关,直接通过自助通关,谢谢

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。

  • 发布人:曹小姐IP:119.252.141.192 留言时间:2018-09-20 01:53:48

    您好,本人在香港工作,持有香港非永久居民身份证和港澳通行证。目前刚申请办理港澳通行证逗留签注续签,证件交给港中旅代办,但是刚发现有急事需要回内地一趟,办完事情之后需要再回到香港,请问是否可以有其他办法临时出入境?

    管理员回复

    你好!中国内地居民前往香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出境手续;入境,凭有效往来港澳通行证办理入境手续。

  • 发布人:刘妙杰IP:222.247.40.154 留言时间:2018-09-20 01:34:22

    您好,我的港澳通行证有2次签注,我需要一次逗留十天,一次性用完两次签注吗?

    管理员回复

    你好!两次签注的停留期不可以叠加使用。

  • 发布人:姓名斌IP:183.48.25.79 留言时间:2018-09-20 01:12:32

    你好!我是L签 想个人通关,还需要旅行社团签过关吗?谢谢!

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:谢文IP:163.177.68.30 留言时间:2018-09-20 11:46:14

    您好,请问一下港澳通行证为一年两次,是否必须用完才可使用新的签注过关呢? 目前剩余一次未使用,已申请再次签注,因要通过香港前往内地,需要有两次签注,这次可以不使用直接印制新的一年2次吗?

    管理员回复

    你好!请咨询赴港签注签发机关。

  • 发布人:周金IP:121.13.197.250 留言时间:2018-09-20 11:36:30

    您好,请问孕妇怀孕6个月是否可以去香港

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。关于孕妇是否可以入境香港问题,请咨询香港入境事务处。