业务咨询

  • 发布人:陈姚姚IP:83.157.6.170 留言时间:2016-02-04 04:11:33

    您好,我是法国的留学生,因为护照丢了可是着急回国,中国驻法大使馆给我开了一本旅行证,请问从法国飞往香港,然后再从香港机场海天码头回深圳蛇口码头的话,没有护照只有旅行证可以让我顺利通关吗?还是需要其他的证明呢?

    管理员回复

    你好!中国公民入境,凭有效出入境证件办理入境手续。

  • 发布人:方伟IP:61.93.14.90 留言时间:2016-02-03 08:05:45

    您好,过年在香港买6罐胶囊型冬虫夏草,大概600克。两个降三高的鱼油,还有一些零碎化妆品给长辈,总值大概3300港币,过关回老家过年,需要申报之类吗?

    管理员回复

    你好!关于携带上述物品问题,请向海关或国家检验检疫部门咨询。

  • 发布人:吴先生IP:218.14.151.44 留言时间:2016-02-03 03:07:45

    现在大陆广东省居留的小孩,他持委内瑞拉护照(有效期至2014年4月13日)、中国长期居留(三年,有效期至2014年4月12日),想在本月内去香港办事几天,然后返回中国大陆,请问中国边检是否会认为其护照有效期少于半年而拒绝他入境?

    管理员回复

    你好!根据你的描述,小孩的委内瑞拉护照和中国居留许可均已过期,请你向小孩中国居住地公安机关出入境管理部门咨询并办理相关手续及取得有效出入境证件后,再行出境。出境后再入境中国,凭有效委内瑞拉护照和中国签证或居留许可办理入境手续

  • 发布人:普先生IP:154.112.15.89 留言时间:2016-02-03 02:34:01

    你好,请问我持有加蓬临时身份证,购买从上海到加蓬的单程机票出关有问题吗?

    管理员回复

    你好!建议你向加蓬驻华使领馆咨询加蓬临时身份证是否可以作为签证使用。

  • 发布人:方伟IP:182.239.110.17 留言时间:2016-02-03 01:01:42

    您好,过年在香港买了6罐胶囊冬虫夏草(总600克),和两个降三高的鱼油和零碎的化妆品给家里长辈,总计在3200港币左右,需要申报交税之类吗?听说冬虫夏草有限制,有什么限制呢?

    管理员回复

    你好!关于携带上述物品问题,请向海关或国家检验检疫部门咨询。

  • 发布人:招先生IP:14.23.121.10 留言时间:2016-02-03 10:40:36

    你好,我持有中国港澳通行证,我的个人旅游G香港签注截止日是2月9日(通行证过期日2019年的),请问能在2月9日出境去香港,在香港逗留2天后返回国境内么?谢谢

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:邓梓骏IP:113.73.126.200 留言时间:2016-02-03 10:08:22

    企业受限人员出国旅游,已办理护照。想通过白本护照,和机票,出境香港,再从香港出境泰国,这样可以吗?还是需要企业的审批出名才行?但企业高管已经回老家了,急,谢谢

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往泰国,凭有效中国普通护照和订妥座位的香港前往泰国的机票办理出境手续。关于企业受限人员问题,不属于我们咨询范围,建议你向主管部门咨询。

  • 发布人:黄小姐IP:14.18.153.202 留言时间:2016-02-02 05:06:59

    我司有一个外籍员工,她是工作类型的居留许可,国籍是哥伦比亚,居留许可还在有效期啊。因该外籍员工计划在哥伦比亚驻广州领事馆取消国籍,然后在德国驻广州领事馆申请德国国籍。她当时入境以哥伦比亚国籍身份入境,请问出境时以哥伦比亚的身份出境吗?谢谢!

    管理员回复

    你好!建议你公司该名外籍员工凭有效德国护照到中国居住地公安机关出入境管理部门办理新的中国签证或居留许可。出境时,凭有效德国护照和新的中国签证或居留许可办理出境手续,同时带上原哥伦比亚护照。