业务咨询

  • 发布人:姓名张虹IP:101.81.117.207 留言时间:2016-07-11 02:50:55

    留言后请等待审核回复 您好,我想咨询下 我去泰国,路经过香港转机,停留24小时,通行证没带,凭护照和机票可以入境去香港市区吗? 谢谢~

    管理员回复

    你好!中国内地居民持有效中国普通护照和订妥座位的香港前往泰国的客票过境香港前往泰国,可以在香港停留不超过7日,具体停留天数以香港入境事务处准予的天数为准。

  • 发布人:张百物IP:119.237.207.119 留言时间:2016-07-11 01:45:37

    您好,我目前在香港学术交流,持中国护照并有香港学生签证在上面。我并没有港澳通行证。请问我前往深圳在返回香港的时候可不可以出关?谢谢!

    管理员回复

    你好!由于无法看到"香港学生签证"的实物,我们无法准确回答你的问题。根据中国相关规定,中国内地居民可持有效中国普通护照和香港入境事务处签发的“进入许可”往来香港。

  • 发布人:姓名:pannyIP:113.70.146.59 留言时间:2016-07-11 11:05:37

    你好,我是持台湾商务签(没有办台湾通行证)经香港飞台北,过往从深圳过境香港和回程时从香港过深圳是都是使用港澳通行证的 由于这次的行程突然,港澳通行证7月13号到期,我7月12号的航班,7月16号返回,哪这样回程的时候是算逾期逗留吗,能过关回来吗?会不会有处罚

    管理员回复

    你好!中国大陆居民过境香港前往台湾地区,应当持有效大陆居民来往台湾通行证和签注。入境台湾地区时,台湾地区入境主管部门会查验你的入台许可。

  • 发布人:姓名赖猛IP:116.24.208.189 留言时间:2016-07-10 08:56:39

    留言后请等待审核回复~~你好,我想咨询下,我是昨天持护照加签证从皇岗口岸去的香港机场,去的是塞浦路斯,由于误机的原因,又从香港回到了深圳,又重新订了后天的机票,请问我持护照加签证还可以入境到香港机场吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民可持有效中国护照和塞浦路斯签证过境香港前往塞浦路斯。至于香港是否再次准予你入境,请你向香港入境事务处咨询。

  • 发布人:匡正IP:113.65.184.23 留言时间:2016-07-10 04:24:45

    您好,我从香港乘坐国航前往美国,但需要在北京转机,请问这种情况口岸是否放行?

    管理员回复

    你好!由于你的问题不详细,我们无法准确回答你。建议你向北京机场边检机关咨询。

  • 发布人:朱晓祥IP:27.109.239.209 留言时间:2016-07-10 01:00:43

    你好,我是在澳门工作的马来西亚人。想请问如果我想来深圳由蛇口入境的话,可以做落地签证或者有其他方法可以可以申请签证进入深圳?谢谢。

    管理员回复

    你好!关于在深圳口岸办理落地签问题,请向广东省公安厅深圳签证处咨询。

  • 发布人:彭女士IP:112.66.191.181 留言时间:2016-07-09 08:45:14

    您好,我持有墨尔本机票和签证从深圳出境到吉隆坡,两天后再从吉隆坡飞往墨尔本,请问是否能够免费办理马来西亚的120小时过境签?

    管理员回复

    你好!马来西亚过境免签事宜属于马来西亚主权事宜,不属于中国边检机关职权范围。建议你向马来西亚入境主管部门或马来西亚驻华使领馆咨询。

  • 发布人:叶小姐IP:14.222.171.81 留言时间:2016-07-09 07:35:34

    你好,请问香港籍亲人在深圳身故火化,需要回香港办理生死注册,骨灰盒可以通关回香港吗?需要办理什么手续?十分感谢!

    管理员回复

    你好!关于运输骨灰出境事宜,由中国殡葬协会国际运尸网络服务中心或分设在国内的地方机构承运,相关手续办理请向国家检验检疫部门和海关咨询。