业务咨询

  • 发布人:姓名沈小姐IP:123.202.196.215 留言时间:2018-01-03 10:51:03

    我是新加坡护照持有者 (香港永久居民),已在福田入境处打了十指手紋入中國入境处电腦,想请问我這种情况在入境深圳时是否可以像香港人一样用自助通道? 謝謝!

    管理员回复

    你好!不可以。

  • 发布人:姓名 林海IP:61.175.228.157 留言时间:2018-01-03 07:12:09

    您好,我持有L签 纸质的一本港澳通行证 去香港和澳门旅游,是否还需要送关? 需要还是不需要?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:梁生IP:202.86.149.66 留言时间:2018-01-03 05:38:33

    您好!我不是深圳市户口,想在蛇口边检站打印几年前的出入境记录,当时的港澳通行证已经找不到了,凭身份证可以打印吗?如果不行,请告知该如何操作才能打印,谢谢。

    管理员回复

    你好!中国公民(包括港澳台居民)凭本人有效出入境证件原件或居民身份证原件,可以查询本人近5年出入境记录。

  • 发布人:姓名丁媛IP:223.104.3.237 留言时间:2018-01-03 03:36:11

    您好,我从深圳湾关口入港,可以直接从香港直接出港吗?非常感谢!

    管理员回复

    你好!不明白“可以直接从香港直接出港”的意思,请详细说明,我们才能准确回答你。

  • 发布人:马文恒IP:1.80.37.77 留言时间:2018-01-03 10:20:37

    您好,请问我预定了 香港-->吉隆坡-->马尔代夫 的机票,在吉隆坡转机不是联程机票,转机时间超过了72小时,但是小于120小时,可以在吉隆坡办理过境签,这样的话,我出中国边境的时候就没有任何国家的签证,但是目的地马尔代夫是落地签的,请问这种情况在深圳边检是否可以出关?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往马尔代夫,凭有效中国普通护照办理出境手续。关于过境马来西亚问题,不属于中国边检机关管辖范围,请咨询马来西亚出入境主管部门。

  • 发布人:吴媚IP:116.77.68.34 留言时间:2018-01-02 03:02:11

    你好!请问个人申请打印出入境记录需要去哪里办理?是否他人可以代办。

    管理员回复

    你好!中国公民(含港澳台居民)在口岸边检机关出入境记录查询窗口可以查询本人近5年出入境记录。如需他人代为查询,应当提供你本人的出入境证件原件或居民身份证原件、代办人居民身份证原件以及双方签名的委托书原件。

  • 发布人:万小姐IP:210.21.230.190 留言时间:2018-01-02 10:57:49

    您好,我是香港个人旅游签多次往返的,请问如果我周三去,可以下周二回来吗? 如果可以,那我下周四还可以再去吗?谢谢。

    管理员回复

    你好!深圳居民持有效往来香港通行证和深圳签发的一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周内只能前往香港一次,自然周是指周一到周日。

  • 发布人:李明蔚IP:118.114.151.120 留言时间:2017-12-31 10:00:30

    需向边检机关采集备案指纹面像信息方可自助通关的人员?这句话意思是需要在自助机上录入指纹方可通关?

    管理员回复

    你好!持中国电子类出入境证件,在办理证件时采集过面相和指纹等生物信息,符合自助通关条件的,可以使用自助通道。持非中国电子类证件,符合自助通关条件的,需在口岸边检机关自助通道信息采集备案窗口办理采集备案后才可使用。