业务咨询

  • 发布人:洪IP:58.250.197.5 留言时间:2018-03-15 08:55:00

    你好,我4月28日打算从深圳蛇口港码头前往香港机场,乘坐4月28日的飞机前往捷克,4月29日到达捷克。而我的捷克签证是4月29日开始。 请问这种情况(签证日期比起飞晚一天,但和落地时间一致)下,深圳边检是否允许我乘坐飞机出境?

    管理员回复

    你好!一、凭有效中国普通护照办理出境手续。二、边检机关不负责乘机事宜,关于乘机的问题请咨询航空公司。

  • 发布人:秦女士IP:113.255.145.129 留言时间:2018-03-15 03:43:28

    香港居民去深圳乘邮轮旅游,用回乡证出境可以吗?

    管理员回复

    你好!持有效港澳居民来往内地通行证办理出入境手续。同时,携带好本人有效中国香港特区护照。

  • 发布人:匿名IP:183.11.36.202 留言时间:2018-03-15 02:59:20

    请问选择 L 签能自由过关吗

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:琴IP:61.153.44.70 留言时间:2018-03-15 01:41:52

    你好!我是来自浙江的居民,持的是L签的港澳通行证(在有效期内),准备自由行,从深圳罗湖口岸去香港,再香港去澳门,需要联系旅行团办什么单子吗?还是直接可以过

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:郑斯霞IP:120.239.162.219 留言时间:2018-03-15 11:15:33

    你好,请问内地居民乘汽车到香港国际机场飞外国,路线为香港-北京-蒙特利尔。需要办理港澳通行证过海关吗?本人持有中国护照,国航电子行程确认单和加拿大枫叶卡 谢谢!

    管理员回复

    你好!我们是边检机关,如需咨询海关,请拨打海关的咨询电话。

  • 发布人:周世歡IP:27.109.253.86 留言时间:2018-03-14 08:56:04

    持馬來西亞護照怎樣進出大陸可自助通關?

    管理员回复

    你好!外国人持有效外国电子护照(电子芯片需可正常读取)和六个月以上中国居留许可,在口岸边检机关自助通道采集备案窗口采集备案后,可以使用自助通道。

  • 发布人:刘雨IP:14.112.218.54 留言时间:2018-03-14 08:49:12

    之前从泰国飞香港,从深圳入境,没有盖入境章,现在办理他国签证容易拒签,所以想问下去哪里补盖章呢,因为之后不一定在深圳了,怕之后办理签证还要跑深圳打印入境记录,所以想盖章,听说广州那边现在还是可以补盖章的。不知道深圳这边怎么补。

    管理员回复

    你好!如使用自助通道入境,属于正常入境行为,无法补盖入境章。你可在口岸现场出入境记录自助查询打印机,打印本人最近一次自助通关记录凭证。

  • 发布人:庄先生IP:220.179.106.52 留言时间:2018-03-14 08:10:10

    本人情况说明: 1、本人持有效电子往来港澳通行证和有效的赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,已经采集过面相指纹信息; 2、本人属于首次过关。 咨询问题如下: 本人持有L(团队旅游)签,经深圳口岸去香港,不想跟团,能否自助通过?

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、可以使用自助通道。