业务咨询

  • 发布人:刘丽芳IP:183.14.29.46 留言时间:2017-11-01 04:10:26

    你好,我的港澳通行证上 到期时间是2017年11月4号,请问4号当天我还能去香港吗?

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:胥雄IP:219.134.112.91 留言时间:2017-11-01 01:58:25

    持《往来台湾通行证》可以到香港坐飞机去台湾吗?

    管理员回复

    你好!凭有效大陆居民往来台湾通行证和赴台签注办理出境手续;如持团队旅游签注,应当随团出入境。

  • 发布人:张先生IP:223.73.209.121 留言时间:2017-11-01 06:58:36

    边检承诺提供人性化服务,想请问深圳边检对于自行接送跨境学童的家长有没有什么便利措施? 学童通道不让家长过,普通通道人太多时间长又不安全。

    管理员回复

    你好!目前,我总站实施关于跨境学童的便利措施有:1、在跨境学童出入境高峰期,设置跨境学童查验专门区域和通道;2、在有条件的口岸(比如沙头角口岸),对于乘坐学校巴士的跨境学童实施免下车查验措施;3、对于符合自助通道通行条件的跨境学童,为其办理自助通道信息采集备案手续;4、启用跨境学童“电子标签”,办理“电子标签”的跨境学童可以快速通关。

  • 发布人:柯南IP:116.6.194.246 留言时间:2017-10-31 06:24:02

    大陆居民,计划深圳过关去香港乘机飞往台北,目前有护照,台湾通行证还在办理中,可否使用护照订机票,还是必须使用台湾通行证订票。

    管理员回复

    你好!不可以使用护照,应当持用有效大陆居民往来台湾通行证和赴台签注;如持团队旅游签注,应当随团出入境。

  • 发布人:SerenaIP:116.24.154.224 留言时间:2017-10-31 05:34:06

    你好,请问从泰国曼谷飞香港,从香港再到深圳,需要办理港澳通行证签注吗?

    管理员回复

    你好!不需要办理港澳通行证签注。

  • 发布人:吴桐IP:223.104.22.182 留言时间:2017-10-31 03:56:24

    L签所谓办理边检手续指什么呢?

    管理员回复

    你好!出入境边防检查手续。

  • 发布人:郭干IP:202.109.121.130 留言时间:2017-10-31 03:13:17

    留言后请等待审核回复 你好,关于港澳L通行证能否不跟团,自由过关,你在前面的答复中一直说是“旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关”,那么那种情况符合自助通关条件?条件都是那些? 我们都是第一次办理港澳L签证,以前也没去过,总不能到达深圳边检后再看看是否符合自助通关的条件吧,还请您将自助通关的条件罗列一下,谢谢。

    管理员回复

    你好!中国内地居民(须年满7周岁且身高1.2米以上)持有效往来港澳通行证和赴港澳签注,且在办理往来港澳通行证时采集过面相指纹信息或在口岸边检机关自助通道备案采集窗口采集备案过的,可以使用自助通道。

  • 发布人:姓名李兵IP:171.114.138.216 留言时间:2017-10-31 03:09:15

    您好! 我以个人自由行去印尼雅加达,能香港入关上飞机去印尼吗? 从印尼返回后,经过香港返回深圳,出境有问题吗?会不会说在香港呆的时间太超过7天不允许出境?请指导为谢!

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往印度尼西亚,凭有效中国普通护照办理出境手续;入境时,凭有效中国普通护照办理入境手续。