业务咨询

  • 发布人:蔡子鹏IP:104.237.91.74 留言时间:2016-09-23 10:20:07

    您好,我想问一下现在行李和人分离海运入关的话是需要护照正本及始运国签证进行清关吗?我的行李由海运公司代理海运的,现在公司要求我邮寄我的证件正本给他们用来清关,所以我想问一下海关现在是有这个政策吗?谢谢!

    管理员回复

    你好!清关问题,请咨询海关。

  • 发布人:朱小姐IP:27.38.12.209 留言时间:2016-09-23 09:43:19

    你好,我想咨询下,深户,持有中国护照,港澳通行证,想要乘坐香港飞内地的往来航班,但港澳通行证签注过期,我想问一下可以持机票和港澳通行证或护照。直接出入境吗?

    管理员回复

    你好!不可以。中国内地居民往来香港,需持有效往来港澳通行证和签注。

  • 发布人:陳小姐IP:101.78.164.197 留言时间:2016-09-22 05:28:21

    你好, 我們想由香港回到深圳, 同行的朋友沒有中國簽証, 我想問在皇崗口岸可以辦落地簽証嗎?

    管理员回复

    你好!关于在深圳口岸办理落地签问题,请咨询广东省公安厅深圳签证处。

  • 发布人:梁IP:180.138.78.156 留言时间:2016-09-22 03:43:15

    我定了香港-北京(过夜入境住酒店)-首尔,首尔-北京(当天)-香港。 请问,我是要办2次通行证,然后拿通行证从深圳-香港-北京,然后再在北京拿护照去首尔,回程时候首尔北京护照,北京转机时候给边检看通行证,OK么?国航订票信息是用护照订票的。OK么?

    管理员回复

    你好!一、从深圳到香港再到北京,需持有效往来港澳通行证和签注。二、从北京到韩国,需持有效中国护照和韩国签证。三、返回深圳时,如是在北京入境后,再过境香港返回深圳,则应先持有效中国护照从北京入境,再持有效往来港澳通行证和签注经香港返回深圳。四、如返回深圳时,在北京不入境,则持有效中国护照经香港入境深圳。五、如是第一、二、三项所述行程,则需要有两次有效往来香港的签注。

  • 发布人:赵小姐IP:198.105.76.40 留言时间:2016-09-22 11:15:02

    您好, 请问中国籍人士由国外入境到香港后直接持护照从罗湖入境可以吗,然后在深圳完成工作后在返回香港出差2天再返回上海,是否全程也能只持护照。 谢谢!

    管理员回复

    你好!从国外经香港从罗湖入境,持有效中国护照。从深圳出境经香港返回上海,应当持有效往来港澳通行证和签注。

  • 发布人:全先生IP:203.112.87.138 留言时间:2016-09-22 10:47:20

    我持有澳大利亚探亲旅游签证以及从香港出发前往澳大利亚的机票,请问这样我可以只凭护照和机票从深圳过去香港登机吗?还需要港澳通行证吗?

    管理员回复

    你好!持有效中国护照和澳大利亚签证。

  • 发布人:姓名邱锴IP:119.145.14.216 留言时间:2016-09-21 04:32:25

    您好,我现在订了从香港飞往科威特的飞机,持有电子机票、科威特签证复印件与本人护照,能否从深圳出境至香港国际机场登机?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往科威特,需持有效中国护照和科威特签证(均为原件)。

  • 发布人:张鹤IP:112.94.71.103 留言时间:2016-09-21 02:32:02

    您好,我的一位持日本护照的朋友近期打算来大陆短暂旅游。请问他是否可以在香港机场下机后直接做船到深圳?

    管理员回复

    你好!一、持有效日本普通护照来中国内地旅游,可以免签入境并停留不超过15日。二、关于是否可以从香港机场直接乘船到深圳问题,请咨询香港入境事务处。