业务咨询

  • 发布人:陈博磊IP:158.132.236.71 留言时间:2015-09-15 04:11:01

    您好,我想咨询一下,我现在因为工作原因,已经延长了香港输入人才计划的工作签注,但是我相应的大陆逗留签注目前处于过期状态,新的逗留签注正在中国旅行社香港分社办理,在这个期间,我应该持那些证件回大陆,通过深圳边防站

    管理员回复

    内地居民往来香港凭有效往来港澳通行证和签注办理出境手续,凭往来港澳通行证办理入境手续。

  • 发布人:张小花IP:58.248.139.101 留言时间:2015-09-15 03:58:43

    你好,我的身份证拿去搞学历证明了,后天要去香港,是否可以携带护照,户口本,还有通行证过关呢?急求回复,急求回复吗,谢谢

    管理员回复

    内地居民前往香港,凭有效往来港澳通行证和签注办理出境手续。

  • 发布人:何丽IP:113.98.246.234 留言时间:2015-09-15 11:00:44

    您好,请问只有护照(无签证)、香港起飞的机票,可否从深圳过关去香港坐飞机去泰国?

    管理员回复

    凭有效护照、7日内订妥座位的香港前往泰国的联程机票办理出境手续。

  • 发布人:姓名马木军IP:111.196.78.104 留言时间:2015-09-14 07:26:19

    旅行社是否可查询游客的出入境记录。

    管理员回复

    不可以。

  • 发布人:曾雄才IP:124.217.139.176 留言时间:2015-09-14 07:00:44

    本陈述用于投诉深圳沙头角口岸边检职员042165,本人是广东省潮州市政协委员,编号:潮协证字第256号, 2015年9月13日晚上8:20,本人驾驶五人座私家车(粤Z 312D港)经沙头角口岸过边检从深圳返回香港,本以为车里的乘客都要下车步行前往边检站排队过境,可是见到前面过境的七人座车辆内载有乘客,我们就以为乘客不用下车,结果到我们过境的时候该职员直接关闭检查站的窗户,拒绝接受我们的证件,只是挥挥手要求我们下车步行去过边检,态度极度恶劣,我的老婆和女儿就照指示过边检。等她们出来以后,我们越想越不明白,为什么前面的车里的人不用下车,我们就要下车!我看见那个边境职员工作的警卫室的门开着,我就走过去想要咨询清楚,我看门开着,我走进一步,敲了一下门,还看见里面的职员在用电脑玩游戏,然后刚刚那个态度超级差的职员一看见我就冲过来很用力的推我出去,一边推一边大声骂我,骂我为什么随便开门硬闯他们的警卫室,我被他推出警卫室后他问我:你干嘛!我好声好气地问他为什么前面的七人座车里面的人不用下车,我的家人就要下车,他就说前面那辆车里面有老人家,老人家不用下车,然后就开始辱骂说我硬闯,还说要翻看监控录像,我跟他解释门本来是开着的,我也真的有敲门,怎么能这样说我不敲门就打开警卫室的门呢,我只是想咨询情况而已,有必要这样诬蔑我还这么凶狠的推我,对我造成人身伤害,仗着自己是警察就不把人当人吗,说话就不能好好说吗?请上级领导可以调查清楚这件事,一定要给我一个合理的解释,身为公务人员就可以随便推撞人,自己有空用电脑玩扑克牌游戏,就没空用好一点的语气跟我们解释一下吗?而且过边境站前没有明文说明多少年龄的人不用下车,也没有写明老人家不用下车步行过边检,请该部门正视这个问题,尽快给我一个回复!

    管理员回复

    您好!非常感谢您对我总站工作提出宝贵意见!沙头角边检站已于2015年9月7日起正式实施“乘坐车辆从车道入出境旅客,下车经旅检大厅查验通行”的查验模式。外交人员、持APEC商务旅行卡人员、全国人大代表、全国政协委员、65周岁(含)以上老人、有明显怀孕特征的孕妇、3周岁(含)以下幼儿,有明显残疾特征或者持用残疾证的人员等需扶助人士,可以免下车经车检通道办理边防检查手续。故要求不符合免下车查验的乘客下车经旅检大厅办理出入境手续并非边检工作人员故意刁难。如果您属于符合免下车查验人士,出入境时,请您表明身份并出示相应证件、证明。我总站指派专人对您反映的民警态度恶劣、用电脑玩游戏等情况一一进行了核实,并不存在您所说的情况。我总站督察人员曾多次拨打您的手机希望向您反馈核查情况,但您的电话一直处于占线或者忙音状态。请您收到此回复后致电0755--84499625,会有专人向您解释。

  • 发布人:李会IP:219.134.89.66 留言时间:2015-09-14 04:36:41

    你好,请问我持有大陆护照和捷克签证,可否从香港出发经台北转机(不过夜)到捷克?是否需要办理大陆居民往来台湾通行证和入台证?

    管理员回复

    经香港去捷克,凭有效护照和捷克签证办理出境手续。

  • 发布人:匿名IP:62.157.122.132 留言时间:2015-09-14 03:38:42

    你好, 請問一下, 如果申請了團體簽證, 可以立即過關嗎? 現在是否需要24小時前申請才行? 謝謝

    管理员回复

    可以。待公安部相关查验系统与国家旅游主管部门的团队管理系统对接后需要提前24小时申报。

  • 发布人:匿名IP:220.241.189.116 留言时间:2015-09-14 03:14:45

    請問外國人 護照上已有往來中國10年一簽多行 是否 可以 以自助通關形式 開車通過深圳灣口岸? 簽證是否需要有超過90天的逗留日才可做采集指紋信息等?

    管理员回复

    您好!目前还不能采集备案,每次驾车经小(客)车道出入境时都需要人工查验。