业务咨询

  • 发布人:姓名 :汪晓农IP:122.13.237.19 留言时间:2015-09-20 04:14:25

    您好!有个问题我想咨询一下。我有一个持中国护照的且为深圳户籍的朋友,他有英国长期居留许可证,现在英国工作。他在英国可以向台湾驻英国的机构申请入台旅游签证。但他想先回深圳再和家人一起从香港机场坐飞机去台湾旅游,然后从台湾直接飞回英国。这种情况下他是否还要办理大陆颁发的台湾通行证呢?谢谢!

    管理员回复

    中国大陆居民经香港前往台湾,凭有效大陆居民往来台湾通行证和签注办理出境手续。

  • 发布人:坤坤monicaIP:58.62.74.228 留言时间:2015-09-19 04:24:13

    您好。我们已购买了香港至台湾的往返机票。去程打算从深圳过关去香港,再飞到台湾。回程从台湾飞回香港,再从香港过关回深圳。请问我持有台湾通行证和入台证就可以过关了吗?还需要港澳通行证吗?谢谢。

    管理员回复

    中国大陆居民经香港往来台湾,凭有效大陆居民往来台湾通行证和签注办理出入境手续。如您办理的往来台湾签注是团队旅游签注(”L“签注),则还需要到旅行社组团,随团往来台湾。

  • 发布人:余IP:216.26.102.254 留言时间:2015-09-19 10:11:55

    您好,持有在美国台湾办事处办理的入台证、香港去台北的机票、护照、美国学生勤政,没有台湾通行证,能否入境香港坐飞机去台北?

    管理员回复

    中国大陆居民经香港前往台湾,凭有效大陆居民来往台湾通行证和签注办理出境手续。

  • 发布人:郑斌IP:175.159.99.21 留言时间:2015-09-18 06:14:53

    您好,我现持有香港入境事务处签发的(多次往返)学生签证,贴在中国护照上。我从未办理过港澳通行证。请问如果我中途离港回大陆,我能否凭此签证和护照经深圳边检回港。

    管理员回复

    可以。

  • 发布人:韩寒轩IP:113.118.64.183 留言时间:2015-09-18 02:25:09

    您好,我朋友因为以前犯事有犯罪记录,请问下国庆期间去泰国落地签的话,有没有影响,泰国落地签有没有要求无犯罪证明之类的,就想着顺利出行。

    管理员回复

    中国内地居民前往泰国,凭有效护照、订妥座位的前往泰国的联程机票办理出境手续。至于泰国方面是否需要无犯罪证明,请向旅行社或泰国入境管理部门咨询。

  • 发布人:匿名IP:183.6.129.98 留言时间:2015-09-18 09:45:06

    你好,请问一下,我在网上购买了香港航空机票(从香港飞上海),但我现在还没有护照、也还没续签港澳通行证,那么从深圳过境是否可以持机票打印凭证直接过关?

    管理员回复

    不可以。中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和签注办理出入境手续。

  • 发布人:姓名 龙景IP:59.40.233.7 留言时间:2015-09-18 07:07:43

    留言后请等待审核回复 您好。我提前购买了9月21日从香港飞往法国的机票,但是拿到签证以后,发现申根签证的有效期是从9月23日-12月23日,没有港澳通行证。请问我是否可以21号从深圳湾抵达香港机场?是不可以用原机票上飞机出境吧?

    管理员回复

    您好!凭有效护照和法国签证办理出境手续。但是,建议您等签证生效后再前往法国,否则可能被法国拒绝入境。具体情况,请您向法国入境主管部门或法国驻华使领馆咨询。

  • 发布人:张汐IP:218.17.156.1 留言时间:2015-09-17 04:05:25

    请问韩国人从香港经皇岗口岸进入深圳, 晚上能否做落地签证? 谢谢

    管理员回复

    您好!关于落地签事宜,请向广东省公安厅深圳签证处咨询。