业务咨询

  • 发布人:赵吉瑞IP:61.183.85.98 留言时间:2015-11-06 10:14:05

    您好,请问在台湾通行证未到手的情况下,是否可以凭着港澳通行证和入台证及护照从香港坐飞机去台北?从台北返回香港的时候要用到港澳通行证吗?

    管理员回复

    大陆居民往来台湾凭有效大陆居民往来台湾通行证和签注办理出入境手续。

  • 发布人:姓名彭永清IP:113.109.110.142 留言时间:2015-11-05 11:29:58

    你好!我们的回乡证过期了,居住在广州,现在要回香港那边重新办理,那么怎么样才能够出境呢?因为办理当天也无法拿到回乡证,又怎么样能够入境呢?请给予解答,比较急,谢谢!

    管理员回复

    考虑到您居住在广州,建议您就近到广州市公安机关出入境管理部门咨询办理。

  • 发布人:古雅铃IP:119.146.147.110 留言时间:2015-11-04 05:29:16

    你好,我想问一下,我想带我的侄女去香港,我们都有港澳通行证,但是她的父母不陪同,这样可以去吗?

    管理员回复

    我国出入境相关法律对你提的问题没有规定和限制。建议你与孩子父母沟通协商;如出境,携带好孩子的出入境证件以及身份证件或户口本等。

  • 发布人:姓名张裕IP:113.106.69.78 留言时间:2015-11-04 03:29:56

    留言后请等待审核回复您好,亲爱的工作人员,我想咨询一下。持空白护照(今年刚办好的护照)+香港-清迈 的往返机票,是否可以从深圳过香港坐飞机到泰国落地签?因为时间比较急,来不及办泰国签证了……

    管理员回复

    您可以凭有效中国普通护照、7日内订妥座位的香港飞泰国的联程机票办理出境检查手续。

  • 发布人:姓名王先生IP:183.62.237.225 留言时间:2015-11-04 10:40:22

    您好,可以持港澳通行证(深户个人旅游G签)从深圳过关,在香港坐飞机往返大陆么? 行程大概如下:2月3日从深圳过关到香港坐飞机,经上海到牡丹江;2月下旬从牡丹江经上海到香港,再过关回深圳

    管理员回复

    您的问题没有表述清楚,您的签注是一次、两次还是多次的。请具体说明。

  • 发布人:魏亚IP:147.8.89.103 留言时间:2015-11-03 04:59:30

    您好, 我想从香港携带数量较多的鱼肝油保健品(GNC fish oil, 30瓶左右)到深圳,在通关的时候有限制吗? 通关前需要申报或者交税之类的吗? 多谢!

    管理员回复

    关于携带此类物品入境的问题,请您向海关、检验检疫部门咨询。

  • 发布人:耿含春IP:14.30.26.193 留言时间:2015-11-03 11:17:56

    你好!想请问一下,我已怀孕26周,办理好了大陆居民往来台湾通行证(T团聚签注)可以从蛇口边检通关去香港机场搭飞机去台湾吗?谢谢

    管理员回复

    边检机关对孕妇出境没有限制。台湾地区是否允许孕妇入境,请您向台湾地区入境管理部门咨询。

  • 发布人:杨昊天IP:119.145.14.230 留言时间:2015-11-03 11:14:14

    您好,我想咨询一下 伊朗游客有中国签证没有香港签证, 买了晚上从香港机场出发的航班飞往迪拜,他可以白天从皇岗过关去香港市区半日游晚上再去机场吗?还是只能直接从蛇口坐船去香港机场?

    管理员回复

    这位伊朗旅客是否可以入境香港,请您向香港入境事务处咨询。