业务咨询

  • 发布人:卢耀栋IP:27.187.113.81 留言时间:2018-06-20 12:39:01

    你哈,请问我持有中国内地护照并且护照上贴了香港签发的受训类入境许可,是否可以用护照离境并入境香港。

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:李东风IP:88.79.245.43 留言时间:2018-06-19 09:44:02

    你好,去年底开始由香港入境深圳需要在关口下车,走大厅检查;请问什么时候可以恢复原来的直接可以在深圳直通车上检查,免下车的措施?

    管理员回复

    你好!深圳边检机关已于2017年在深圳各相关口岸相继实施小汽车乘客下车查验措施(深圳湾口岸出境方向因场地改造尚未完成,暂未实施下车查验措施)。

  • 发布人:李白IP:122.191.238.241 留言时间:2018-06-19 02:42:00

    您好,请问持外国有效签证(有效期六个月以上的中国护照),从香港起飞,台北机场中转(不入境)的机票行程单,罗湖或福田口岸能否放行?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:金产玉IP:223.104.63.171 留言时间:2018-06-19 12:12:35

    护照页有一点撕开,重新申请了,但是里面有韩国签证没到期的,可以正常通关吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:黄钧亮IP:113.117.211.186 留言时间:2018-06-19 11:34:06

    你好,我想问一下,我8月份去日本,然后通过香港机场坐飞机去日本,能不能凭护照签证跟机票信息过关坐飞机

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:熊冰IP:119.123.69.65 留言时间:2018-06-19 11:01:54

    您好!我有个朋友,巴基斯坦国籍,在英国留学。近期,想邀请他来深圳转转。可否申请香港入境后,免签在珠三角内地停留6天?谢谢!

    管理员回复

    你好!不可以。

  • 发布人:申海燕IP:58.250.205.187 留言时间:2018-06-19 09:13:18

    你好,我代替一位韩国人咨询。因为是冷藏食物,希望尽快得到回复。昨日(6/18)一位韩国人入境携带物品(肉类)被截留,截留单上写着要带着截留单及其他所需单据补办手续。这里所说的其他所需单据,补办手续,是什么意思?我可以代替他办理吗?如果可以,我需要带什么证件?谢谢。

    管理员回复

    你好!请咨询海关。

  • 发布人:匿名IP:113.109.205.131 留言时间:2018-06-18 11:50:50

    您好,请问湖北省港澳通行证团签,现在可以自助通关吗

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。