业务咨询

  • 发布人:姚女士IP:112.91.159.50 留言时间:2016-04-22 11:17:33

    我想咨询一下,如果是法院公务员,从深圳入境香港,再从香港坐飞机去巴厘岛,有护照和机票,但是还没签注(因为巴厘岛落地签),也没有港澳通行证,这样可以过海关吗?听说法院公务员在边检有备案,还需要办理其他手续吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往印度尼西亚,可凭有效中国普通护照和订妥座位的香港前往印度尼西亚的客票办理出境手续。关于备案公务人员出境问题,不属于边检机关业务咨询范围。

  • 发布人:李晓晶IP:211.162.34.43 留言时间:2016-04-22 09:12:16

    4月23号从香港飞台湾,已买机票,但是香港的通行证过期了,是否可以用机票+入台证+大通证过海关?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往台湾地区,凭有效《大陆居民往来台湾通行证》和签注办理出境手续。入境台湾地区时,台湾地区入境主管部门会查验你的入台许可。

  • 发布人:郭生IP:116.6.51.6 留言时间:2016-04-21 02:31:15

    持多次往返M签证的外籍人,在30天停留届满时需出境再入境,有没有规定他需要间隔多久才能入境吗?24小时内能再次入境吗?

    管理员回复

    你好!对于间隔期无限制。

  • 发布人:江女士IP:27.115.56.18 留言时间:2016-04-21 12:49:58

    从深圳入境香港,再从香港坐飞机去塞舌尔,需要港澳通行证么(塞舌尔免签)?如果从塞舌尔回香港,再从香港进深圳,需要通行证吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往塞舌尔,可凭有效中国普通护照和订妥座位的香港前往塞舌尔的客票办理出境手续。

  • 发布人:姓名潘小姐IP:58.61.227.170 留言时间:2016-04-21 08:43:00

    你好!我有1朋友,持有美国护照,香港回乡证及香港身份证,这两天刚从美国回到香港,她现在想从深圳出发前往曼谷旅游,回来也从深圳机场入境,请问,她是否可以用香港回乡证进出中国境?她的美国护照上面没有中国签证。

    管理员回复

    你好!港澳居民过境中国内地前往泰国,凭有效港澳居民来往内地通行证办理入出境手续。关于是否能够入境泰国,应符合泰国入境相关规定,建议你向泰国入境主管部门咨询。

  • 发布人:梁小姐IP:58.250.156.233 留言时间:2016-04-21 08:32:45

    您好!我从深圳过境去香港坐飞机到马来西亚,凭什么证件可以过关?如果机票上的护照号码和日期填错了,会有影响吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往马来西亚,凭有效中国普通护照和马来西亚签证(含电子签证)办理出境手续。关于机票上护照号码和日期填错问题,可能影响你入境香港或马来西亚,建议相关问题向航空公司、香港入境事务处、马来西亚入境主管部门咨询。

  • 发布人:胡雯璐IP:128.2.210.163 留言时间:2016-04-21 01:21:01

    您好!我是在美国的中国留学生,打算暑期回国后去香港参加一次学术会议,行程为深圳-香港-深圳。请问我是否可以用如下证件从深圳出境去香港:中国驻美大使馆发放的香港特区签证/进入许可, 加上护照。没有港澳通行证会被禁止出境吗?

    管理员回复

    你好!建议你向香港入境事务处咨询。

  • 发布人:姓名彭先生IP:221.204.218.119 留言时间:2016-04-20 10:33:08

    你好!我是珠三角的法院工作人员(科员),打算近期前往巴厘岛旅游,已向本单位报备。我想问一下,过关除了提交因私护照和联程机票外,是否会因是法检公务员身份还要提供其他手续?或者需要到公安局出入境管理部门办理什么手续?

    管理员回复

    你好!中国内地居民前往印度尼西亚,可凭有效中国普通护照和订妥座位的前往印度尼西亚的客票办理出境手续。关于备案公务人员出境问题,不属于边检机关业务咨询范围