业务咨询

  • 发布人:姓名张女士IP:220.191.224.173 留言时间:2015-11-30 02:39:54

    留言后请等待审核回复你好,请问持有新疆签发的空白护照,持有往返机票,从深圳出境前往泰国普吉岛,到了普吉岛再办落地签,可以顺利出关吗,对新疆护照有限制吗?

    管理员回复

    中国内地居民前往泰国可以办理落地签,凭有效中国普通护照和订妥座位的联程机票办理出境手续。中国边检机关对出入境旅客一视同仁,不存在地域歧视、民族歧视的现象。

  • 发布人:王良IP:216.251.112.134 留言时间:2015-11-30 11:41:14

    你好,我想问一下,买了春节期间的香港飞北京的机票,只凭有效期内的护照,没有港澳通行证,能否从深圳蛇口码头直接去香港机场登机?

    管理员回复

    您好!中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和签注办理出入境手续,不可以持用护照。

  • 发布人:鲜繁IP:219.133.116.46 留言时间:2015-11-30 09:21:00

    我订了香港飞北京的机票,是否可持护照前往香港(只有护照在有效期内),然后去机场乘机?

    管理员回复

    不可以持护照。您应当凭有效往来港澳通行证、签注和订妥座位的机票办理出入境手续。

  • 发布人:姓名梁敏IP:115.44.110.119 留言时间:2015-11-29 08:09:00

    本人於2015年十一月二十九日晚九时在香港带了一块欧米茄手表自用,过关时被查,海关某女工作人员不允许办理退港手续,还侵犯我的人生权利,在没有任何依据的情况下强硬检查我配戴的手饰,污蔑说是从香港走私的,在海关不做任何处理工作强制不让走,最后在本人强烈、要求下做了暂存单,想、问一下,本人在不知情的情况下,带了一块自用手表,为何不让退港,尔且还强制搜身,该、女工作人员还不敢告知自己的姓名,态度极其恶劣,请问这样的人能在这样的一个重要岗位工作吗?,严重影响了国家诲关这个光辉形象,请尊敬的领导百忙中过问一下,给个结果!!!谢谢!!!

    管理员回复

    您好!边检与海关不是一个部门。请您向海关投诉。

  • 发布人:张丹IP:218.18.155.7 留言时间:2015-11-27 03:20:05

    11月17日下午两点到三点在文锦渡过关,文锦渡最大的那个官员说我的通行证被人挂失,当时还录像录音,但是不给我看看证件是否在电脑上被挂失,而且不查明清楚就剪了我的港澳通行证,我是要去参加亲人的婚礼,22号举行,导致无法出席!我事后有去查询我的证件,我老家那边说了一切正常,如果被人挂失也不会再把签注寄回深圳,为此我非常气愤!调查清楚后,我会报警处理这次边防的失误!

    管理员回复

    您好!经核查,您的往来港澳通行证已被宣布作废,如有问题请向吊销机关咨询。

  • 发布人:姓名王小姐IP:122.13.132.199 留言时间:2015-11-27 02:00:17

    留言后请等待审核回复我想咨询一下怀孕几个月后不能去香港?

    管理员回复

    您好!中国内地边检机关对孕妇出境无限制。关于孕妇能否入境香港的问题,请向香港入境事务处咨询。

  • 发布人:姓名李漂IP:219.133.199.60 留言时间:2015-11-27 10:59:34

    请问怀孕四个月(探亲签)能去香港吗?当天返回~~~

    管理员回复

    您好!中国内地边检机关对孕妇出境无限制。关于孕妇能否入境香港的问题,请向香港入境事务处咨询。

  • 发布人:文生IP:112.90.62.74 留言时间:2015-11-26 08:02:25

    因为准备去泰国,想到泰国落地签证,我想问一下,护照已使用的签证页有污损,其它空白的没有用过的签证页完整,信息页完整,这样会影响护照的继续使用吗?出入境有没有问题?

    管理员回复

    您好!因无法掌握您的证件具体污损情况,无法准确回答您的问题。原则上只要不是故意污损证件,且证件资料页等关键项、关键页无污损,不影响证件使用功能的,可以继续使用。