业务咨询

  • 发布人:李旻IP:183.54.99.29 留言时间:2015-12-03 10:11:29

    你好,我想咨询一下。我持有韩国F4签证,可以多次往返韩国,但是我没有港澳通行证。 请问我是否可以买香港飞北京的机票,从深圳去香港坐飞机飞北京?

    管理员回复

    中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和签注办理出入境手续,不可以凭有效中国护照和外国签证办理出入境手续。

  • 发布人:小陈IP:114.247.172.194 留言时间:2015-12-03 09:58:12

    您好!请问港澳通行证上对于香港个人旅游签的七天限制,是指的在香港逗留时间的限制,还是指我出大陆境和再入大陆境的时间差呢?比如我今天12月3日凭港澳通行证从大陆出境去香港,12月4日从香港出境去菲律宾,12月20日回到香港,12月21日凭港澳通行证回到大陆,这样是否超过七天限制?回大陆过边检的时候,除了看我的港澳通行证,是否还需要看护照上的菲律宾签注?谢谢!

    管理员回复

    你好!往来香港签注上注明的可在香港停留期限仅指凭此签注可以在香港停留的最多天数。中国内地居民过境香港前往菲律宾,凭有效中国护照和菲律宾签证办理出境手续。

  • 发布人:刘先生IP:60.242.89.147 留言时间:2015-12-02 01:55:22

    本人持有中国大陆护照,目前在悉尼,计划从悉尼飞往台湾,中途在香港转机,并在香港停留三天。我计划在香港停留期间前往深圳一日游,请问,我是否可以持中国护照从香港通过口岸回大陆?由于是从国外出发,我没有办理港澳通行证,也没有办理大陆居民往来台湾通行证,只有护照和台湾方面签发的入台证。那么我从深圳返回时,是否可以凭护照和入台证顺利返回香港?另外,我的朋友是澳洲人,会与我同行,他去深圳一日游是否需要办理中国签证,还是凭香港酒店入住证明可以免签进入中国大陆一天?

    管理员回复

    中国大陆居民往来台湾,凭有效大陆居民往来台湾通行证和签注办理出入境手续。中国公民入境,凭有效中国出入境证件办理入境手续。您的澳洲朋友需要办妥中国签证才能入境中国。您从澳洲飞台湾,在香港转机,香港是否准予您入境,请您向香港入境事务处咨询。

  • 发布人:姓名alemonIP:223.104.6.97 留言时间:2015-12-01 04:04:01

    我想从大陆经香港飞往台湾,除了台湾通行证和入台证以外,还需要护照或者港澳通行证吗?通关的时候需要出示什么证件?

    管理员回复

    中国大陆居民前往台湾,凭有效大陆居民往来台湾通行证和签注办理出境手续。

  • 发布人:姓名梁晶晶IP:14.127.67.14 留言时间:2015-12-01 11:22:26

    留言后请等待审核回复请问阿根廷护照能在罗湖口岸办理落地签吗

    管理员回复

    您好!关于落地签问题,请您向广东省公安厅深圳口岸签证处咨询。

  • 发布人:姓名周先生IP:113.90.74.77 留言时间:2015-12-01 09:49:29

    我是香港居民,想和内地的亲友一起出国旅游,如果从广州,深圳,上海等机场出发,我持香港特区护照可以出境吗?谢谢!

    管理员回复

    香港居民来往内地凭有效港澳居民来往内地通行证办理出入境手续。

  • 发布人:姓名南头车队IP:116.77.18.120 留言时间:2015-11-30 06:07:45

    留言后请等待审核回复 我是深圳巴士集团公汽分公司南头车队管理人员,我车队223线员工拾获你单位皇岗边检站科员龚安永的警官证,请通知其来南头总站领回。

    管理员回复

    您好!非常感谢您通知我们,我们会核实情况后通知龚安永本人前去领取。

  • 发布人:屈锋IP:58.17.86.25 留言时间:2015-11-30 02:47:52

    我是内地居民,如果持有护照和香港飞往巴厘岛的机票,是否可以不办理港澳通行证直接在深圳过关飞巴厘岛?受再港时间不超过7天的约束么?

    管理员回复

    您好!凭有效中国护照、7日内订妥座位的香港前往印尼的联程机票办理出境手续。