业务咨询

  • 发布人:周IP:113.92.154.134 留言时间:2018-08-24 09:00:00

    我是大陆居民,计划9月1号从深圳去香港飞成都,9月7号从成都飞香港回深圳,用港澳通行证,现在只能一周一行,这样算是入境香港两次吗,如果用护照的话可以吗

    管理员回复

    你好!一周一行”是指深圳居民持深圳市公安机关签发的有效往来港澳通行证和一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周内只可以前往香港一次;自然周是指周一到周日。中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续,不可以使用中国护照。

  • 发布人:匿名IP:117.136.62.39 留言时间:2018-08-23 06:55:15

    港澳通行证团体的可以自己直飞香港 自助过关吗

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。

  • 发布人:GeneIP:183.14.18.102 留言时间:2018-08-23 10:45:03

    您好,请问持异地的港澳通行证可以在深圳的某个口岸打印近2年的出入境记录么?因为我打给出入境管理处他说让本人办理但因为工作暂时回不去,麻烦解答,谢谢。

    管理员回复

    你好!中国公民(含港澳台居民)持本人出入境证件原件或居民身份证原件,在口岸边检机关出入境记录查询窗口,可以查询本人近5年出入境记录。

  • 发布人:欧倩IP:139.162.83.27 留言时间:2018-08-23 03:14:47

    持有有效期6个月以上的普通护照(如果下周一8月27广州飞迪拜,护照是2019年2月26到期,可否?

    管理员回复

    你好!请咨询广州白云机场边检机关。

  • 发布人:姓名李IP:111.206.36.15 留言时间:2018-08-22 05:58:50

    留言后请等待审核回复用中国护照可以过境香港吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。

  • 发布人:毛小姐IP:218.18.146.209 留言时间:2018-08-22 05:25:37

    我是深圳户口,现在怀孕23周了检查出胎儿有问题想去香港复查,能过关吗?需要走什么流程?

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。关于孕妇是否可以入境香港问题,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:匿名IP:116.24.153.237 留言时间:2018-08-22 04:01:25

    需从香港乘机去第三国,请问持护照和机票行程可以提前几天入境香港?比方说我28日的飞机,最早几号可以入境香港?

    管理员回复

    你好!请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:姓名文小姐IP:202.82.191.18 留言时间:2018-08-22 04:01:02

    請問今年2018年持有中港車牌的車可以攜帶香港月餅由香港入境內地嗎? 如果可以攜帶,請問每次可帶多少盒月餅呢? 謝謝!

    管理员回复

    你好!请咨询海关。