业务咨询

  • 发布人:蓝海源IP:162.128.69.140 留言时间:2016-07-25 02:47:48

    本人在广州, 大陆居民。 预定了香港飞往巴黎, 途经上海中转的飞机。 请问,从广州到香港时,可否凭护照与机票,办理香港入境手续? 还是需要办理港澳通行证? 同时,我的回程是,巴黎飞往昆明, 然后再飞往香港。 入香港后,我会当天返回广州。 请问,这种情况,可以只凭护照进入香港吗? 还是需要需要办理港澳通行证?

    管理员回复

    你好!从香港前往巴黎,凭有效中国护照和法国签证办理出境手续。返回时,同样使用中国护照。如你在昆明办理入境手续,则再从昆明飞香港然后经香港返回广州,需持有效往来港澳通行证和签注。

  • 发布人:姓名林世红IP:119.145.137.49 留言时间:2016-07-25 11:15:38

    留言后请等待审核回复 您好!我广东佛山户口办有港澳通行证和签注在有效期内,我的侄儿(弟弟的小孩)15岁,他是湖北黄石户口办有港澳通行证和签注在有效期内,请问:由于他的父母不一起去,我不是侄儿监护人,我能否独自带侄儿去香港旅游,谢谢!

    管理员回复

    你好!中国出入境管理法对未成年人出入境无特别限制和要求,建议未成年人家尽到法定监护义务。

  • 发布人:徐小姐IP:183.49.85.19 留言时间:2016-07-25 10:23:28

    您好!本公司组团去以色列旅游,找的是以色列办理的团队签证,到时候是从深圳过关到香港飞以色列,听说以色列团签无法从大陆关到香港,必须到边检备案出境名单,请问是这样吗?具体如何备案?

    管理员回复

    你好!以色列为中国公民出国旅游目的地国家,持有效团体签证、团队成员名单表和护照,在领队带领下(领队应当佩戴领队证)从国家开放口岸办理出境手续即可。关于香港是否准予过境,请向香港入境事务处咨询。不需要办理备案手续。

  • 发布人:jiangtingIP:119.145.14.212 留言时间:2016-07-25 09:39:36

    你好,请问我打算带家人去泰国旅游,香港起飞,已买好往返机票,但是打算落地签,无港澳通行证,凭机票行程单可以从深圳过关去香港搭飞机吗(深圳湾过关)?谢谢!

    管理员回复

    你好!持有效中国普通护照和订妥座位的香港前往泰国的客票办理出境手续。

  • 发布人:姓名甘春IP:175.155.139.30 留言时间:2016-07-25 12:31:42

    请问本人准备到泰国办落地签旅游,从新加坡转机(不办新加坡签证),边防放行吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民持有效中国普通护照和订妥座位的前往泰国的客票可以办理出境手续前往泰国。关于过境新加坡问题,属于新加坡主权,不属于中国边检职权范围,建议你向新加坡驻华使领馆或者新加坡入境主管部门咨询。

  • 发布人:宋玉洁IP:123.202.110.139 留言时间:2016-07-25 12:04:55

    请问电子港澳通行证公民自己查询出入境记录呢?

    管理员回复

    你好!中国公民可以前往深圳对外开放口岸(福田口岸除外)边检机关申请查询本人出入境记录。

  • 发布人:袁也IP:163.177.128.242 留言时间:2016-07-24 10:56:52

    过关有需要身份证

    管理员回复

    你好!居民身份证属于辅助查验证件,建议你随身携带。

  • 发布人:李先生IP:218.106.182.185 留言时间:2016-07-23 11:30:45

    您好!我从香港飞往斐济,是否可从深圳罗湖口岸凭护照和行程单入境香港?旅行网站提供的行程单是否有效?回程时同样从罗湖口岸入境,需要哪些证件?

    管理员回复

    你好!中国内地居民可持有效中国普通护照和订妥座位的香港前往斐济的客票过境香港前往斐济。